Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 21.11.2023 14:30

Отопление, свет и дороги: ТОП-3 жалобы от новороссийцев для мэра Андрея Кравченко

Сегодня в администрации Новороссийска прошло традиционное аппаратное совещание с участием главы города Андрея Кравченко. 


Прямую трансляцию совещания можно было посмотреть прямо на странице мэра в социальной сети Вконтакте. 

Во время аппаратного совещания новороссийцам рассказали о завершении строительства зала Единобороств, о готовности спецтехники в осенне-зимний период, о грантовой поддержке и развитии внебюджетной деятельности отрасли «Культура» и об итогах работы городского звена РСЧС за летний период. 

Но судя по комментариям, которые жители Новороссийска оставили на странице у главы, их волнуют совершенно другие проблемы. К сожалению, большая часть из них это первостепенная потребность в электроэнергии, отоплении и благоустроенных дорогах.

Более того, если взглянуть на комментарии, то может показаться, что прямой эфир аппаратного совещания жители станицы Натухаевская и хутора Семигорский смотрят все вместе.

«Блокнот» составил рейтинг трёх самых популярных вопросов, которые новороссийцы задавали чаще всего. 

1. Проблемы с электричеством

Жители станицы Натухаевская, хутора Ленинский и Семигорский жалуются на каждодневные отключения электроэнергии. По этой причине техника жителей приходит в негодность, а люди не могут приступить к домашним делам и жить полной жизнью. Они присылают фото с подтверждением низкого напряжения и жалуются, что филиал Россетей юго-западные электросети, так и не выполнили обещание подготовить сети к зиме. Но жителям уже ответили, что в настоящее время происходит переключение вновь построенных сетей. Сколько ещё предстоит терпеть новороссийцам — не понятно. Тем временем, некоторые жители отмечают, что без света живут по семь дней. Многие не могут из-за этого включить и отопление, так как к большей части домов газ не подведён.









2. Благоустройство сельских округов 

Жители станицы Натухаевская активно просят сделать им дороги. Одна из проблемных улиц — улица Чкалова (отрезок улицы от дома 1а по 55а). Жители отмечают, что у них нет возможности проехать по этому отрезку улицы, а дети вынуждены идти по огромным улицам. Ещё жители  Натухаевской просят и дополнительные остановки, так как ходить с одного конца посёлка до другого они устали. Дороги и освещение — это давняя боль жителей станицы. Жители хутора Семигорский и станицы Натухаевская также недовольны отсутствием воды, без которой они и так просидели всё лето. 





3. Отопление, вернее его отсутствие 

Пожаловались новороссийцы и на отопление. Некоторые отметили, что отопительный сезон начался ещё в октябре этого года, а отопления они не почувствовали до сих пор. Только вот заплатили за тепло, которого и не было, новороссийцы в полном объёме. Люди хотят знать, когда АТЭК соизволит им дать тепло. Среди них жители дома 21А по улице Пионерская и дома 37 по улице Губернского. 




Помимо этого, жители хутора Семигорский жалуются и на отсутствие нормальной дороги к школе. В комментариях жителям уже ответили, что до конца года будет выполнено грейдирование с отсыпкой инертными материалами. Но жители недовольны — они требуют асфальтировать дорогу.

Жители жилого комплекса «Красина» пожаловались на стоянку из фур, так как нет знаков, запрещающих на въезд в ЖК. Если верить комментарию, то управление транспорта планирует выехать и найти выход из положения.

В комментариях собрались и дольщики проблемного ЖК «Орион-3». Они по-прежнему ждут ключи от своих квартир. 

Таким образом, очевидно, что жителей мало волнует спорт и культура, потому что их базовые потребности в тепле и электричестве не удовлетворены. 

Посмотреть запись прямого эфира аппаратного совещания всё ещё можно в сети. 

Источник фото: yaplakal.com
Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0