Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 29.02.2024 19:00

Юные гении из Новороссийска отправились в «Сириус» практиковать китайский и английский

Новороссийские ученики отправились на Всемирный фестиваль молодёжи, который пройдёт с 1 по 7 марта на федеральной территории Сириус. +6

Всего на площадке соберётся 20 тысяч участников из более 180 стран мира. Среди них 10 тысяч жителей России и 10 тысяч жителей зарубежья. А вот гостями Всемирного молодёжного фестиваля станет 90 тысяч человек.

Впервые в истории фестиваля участие примут подростки от 14 до 17 лет, которые представляют различные детские организации и объединения. Всего же юных ребят будет 500 человек. И среди них сразу три ученика Новороссийской «Гимназии №1».

Сегодня, 29 февраля, на фестиваль отправились ученица 10 класса Яна Карапузова, а также ученики 11 класса Ирина Щербакова и Александр Зубров.

Директор гимназии Татьяна Меркулова сказала ребятам напутственные слова.

- Достижения наших учеников говорят о том, что с ними была проведена большая работа педагогов. Мы очень вами гордимся и желаем удачи, - отметила Татьяна Аветовна.

Прежде, чем стать участниками Всемирного фестиваля молодёжи, ученики Гимназии №1 прошли несколько этапов: представили свой проект и портфолио, прошли тестирование и собеседование. Процесс ученики начали ещё в октябре прошлого года и только в январе 2024 года узнали, что их труды были не напрасными. 

Все ученики являются финалистами и полуфиналистами всероссийского конкурса «Большая перемена». К примеру, Ирина Щербакова в 2021 году стала победителем «Большой перемены», а Яна Карапузова и Александр Зубров приняли участие во Всероссийском конкурсе «Лидер 21 века». А ещё все они участники движений: «Юнармия», «Большая перемена» и «Движение первых».

- Я в восторге от того, что мне удалось стать участником ВФМ! Я даже высчитывала процент того, какие шансы у каждого попасть в эти пять сотен школьников, которые поедут на фестиваль. Он был меньше 0,6%! До конца организаторы держали в напряжении, но всё же я прошла и вот теперь еду в «Сириус», - говорит Ирина Щербакова.

Яна, Ирина и Александр отмечают, что больше всего от своей поездки они ждут новых знакомств, а также общения с иностранцами. Юные новороссийцы хотят подкрепить знания своих иностранных языков: английского, китайского, немецкого.

Кроме того, ученик Александр Зубров вошёл в сотню ребят от 14 до 17 лет, которые примут участие в проектной программе «Глобальные Большие вызовы». На протяжении 14 дней он будет искать научно-технологические решения и отвечать на стоящие перед человечеством глобальные «большие вызовы». Всего 50 граждан из России примут участие в этом проекте и примечательно, что именно ученик из Новороссийска попал в их число.

К слову, Александр становился неоднократным победителем и призёром конкурсов различных уровней, в том числе в международных. Новороссиец увлекается робототехникой и в будущем мечтает стать инженером. Александр даже принимал участие в международных конкурсах, проходивших в США.

Желаем ученикам из Новороссийска удачи и пусть всё задуманное у них получится!

Информационный обзор редакции "Блокнот"

Фото от читателя 

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
1
0