Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.09.2022 15:46

«Я горжусь», - Олег Кузин сделал громкое заявление со сцены в центре Новороссийска

16 сентября Новороссийск отметил День разгрома немецко-фашистских войск у стен города. Эта дата навсегда останется в летописи Новороссийска.

День разгрома немецко-фашистских захватчиков отмечают уже 79 лет. В память о тех, кто погиб, борясь с фашизмом, по всему городу проводятся патриотические акции. Но поскольку победа над фашизмом – праздник, традиционно на набережной города устраивают праздничный концерт.



В этом году он особо актуален для города-героя. Сейчас многие новороссийцы борются с фашизмом на Украине в рамках специальной военной операции по денацификации соседней страны. Но если победу над немецко-фашистскими захватчиками празднует весь мир, то с вопросом об СВО дела обстоят более лицемерно. И даже в Новороссийске, носящем гордое звание «город-герой» в знак победы над фашизмом, почему-то не говорят во всеуслышание о спецоперации. Некоторые и вовсе порицают, когда кто-то в знак поддержки военнослужащих наносит на автомобиль букву «Z». К счастью, не все боятся общественного мнения.






Идейный вдохновитель и режиссёр-постановщик праздничной программой «Непокорённые» Олег Кузин поднялся на сцену в футболке с буквой «Z», гордо неся над головой флаг России, чтобы на весь город выразить поддержку военнослужащим.

- Вы знаете, я – Олег Кузин. Меня в городе знают. А кто не знает – знайте: я – патриот своей страны, я – патриот своего города. Я имею свою гражданскую позицию. Такую позицию, которую должен иметь каждый гражданин России. И мне не то чтобы не стыдно держать флаг, знамя, стоять в майке с буквой «Z». Я горд тем, что я это делаю! И я прошу сегодня каждого из нас быть той частицей нашей страны, которая должна понимать, что сегодня происходит. Каждый должен понимать, что если бы не было того, что сегодня происходит – что могло бы произойти чуть позже с нами?! Я прошу вас не забывать и чтить память той тяжёлой победы. Тех лет. Тех ушедших жизней. Мы не допустим ни фашизма, ни нацизма – никогда! Мы никогда не должны забывать, что мы – россияне! – выступил Олег Кузин со сцены перед началом программы «Непокорённые» - в память о тех, кто победил фашизм, и во славу тех, кто борется с нацизмом.


Проникновенная, сильная и искренняя речь Олега Кузина не оставила пришедших на концерт равнодушными. Каждый прочувствовал значимость и весомость каждого сказанного слова. Но, как отметил сам Олег Кузин при разговоре с корреспондентом «Блокнота», услышали его выступление не многие.

- Очень жаль, что многие не пришли. А я считаю, что такие мероприятия, как программа «Непокорённые», очень важны и нужны. Особенно сейчас, в нынешней ситуации. Тем более, это был не просто концерт, а литературно-эстрадное представление, - отметил режиссёр-постановщик «Непокорённых». - Я со своей творческой командой готов и дальше работать в этом направлении. Новороссийск ещё не раз увидит наши программы. Рассчитываю на то, что горожане будут активнее посещать патриотичные мероприятия, организованные с таким вниманием, трепетом и любовью и к творчеству, и к нашей стране, и ко всем её жителям.

Фото: Олег Кузин

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
3
l2