Новороссийск Пятница, 01 марта
Происшествия, 02.08.2022 18:52

Все как в фильмах: фальшивки из Новороссийска разлетелись по краю

История, в которую вмешались жители Новороссийска, больше напоминает сюжет криминального фильма. Организованная группировка из молодых людей распространяла фальшивые купюры по всей территории региона. Здесь было все: и парики, и конспирация, и купленные номера телефонов.. Но итог все равно один - уголовное дело, потому что мы все-таки не в кино.

Все началось с 21-летнего новороссийца, который закупил для дальнейшего сбыта 48 поддельных купюр с номиналом 5000 рублей. Фальшивые деньги парень передал своей сообщнице, 23-детей горожанке, изъявившей желание провернуть незаконную схему вместе с приятелем. Все закрутилось как снежный ком: девушка привлекла к делу ещё одного своего знакомого, который помог перевезти фальшивки в Славянск-на-Кубани.

Отсюда и началось «криминальное чтиво» по-новороссийски. Первый шаг сделала девушка: она нашла несколько объявлений от частных лиц о продаже мобильных телефонов, надела парик в целях конспирации и отправилась на сделку. Жительница Новороссийска расплатилась с прежними доверчивыми владельцами телефонов поддельными купюрами и скрылась восвояси. Такую же схему стали проворачивать и другие члены организованной группировки. Часть фальшивок они сбыли при покупке гаджетов в Красноармейском районе, пустив поддельные купюры в незаконный оборот. Все «деньги» потратить не удалось, но энтузиазма было много. Молодые люди собирались и дальше разводить незнакомцев, платя им «дублями» вместо рублей.

Однако в один момент компания все-таки попала под подозрения правоохранителей. В отношении троих членов организованной группировки стражи порядка возбудили уголовное дело по статье 186 УК РФ - Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. На период предварительного следствия двоих новороссийцев отправили под домашний арест, а их 32-летнему сообщнику из Крымского района (который и перевозил фальшивки в Славянск-на-Кубани) избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В данный момент расследование по делу уже завершено. На скамье подсудимых окажутся все трое друзей: все материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены на рассмотрение суда. По данным пресс-службы УМВД по Новороссийску, молодым членам организованной группировки теперь грозит до 8 лет лишения свободы. Именно такое максимальное наказание прописано в законодательстве по вышеуказанной статье УК РФ.

Источник фото: vop.ru

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0