Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 02.08.2022 12:28

Одной из участниц дебоша у «Магнита» продлили наказание в Новороссийске

Общественный резонанс, образовавшийся вокруг громкого скандала с участием двух несовершеннолетних, не стихает. Одной из участниц конфликта с дракой продлили наказание в виде административного ареста.

Ранее «Блокнот» писал, что за дебош у «Магнита» две девушки уже понесли ответственность: горожанка помладше отправилась на принудительном лечении в медицинском учреждении, а ее подруге суд вменил пять суток ареста в рамках административного законодательства. Среди новороссийцев после этой информации разразилась настоящая буря негодования. Учитывая, что в биографиях девушек всплыли и другие «правонарушительные» истории, горожане сошлись во мнении, что 5 суток - это слишком мягкое наказание для участницы дебоша.

В результате решение, принятое Приморским судом Новороссийска, изменилось. Уже по решению Октябрьского районного суда города-героя девушка 2004 года рождения проведёт за решёткой две недели. Такую меру пресечения вынесли по статье 20.1 КоАП РФ - «Мелкое хулиганство». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Новороссийска. Согласятся ли с данным наказанием местные жители - сказать сложно, но решения все-таки принимают вышестоящие органы.

Восстановим хронологию событий. 18 июля в одном из «Магнитов» города произошла скандальная история с участием двух девушек. По предположительной информации, несовершеннолетние пытались украсть в магазине несколько упаковок селедки, но были пойманы работниками. Из-за этого завязался конфликт, который в итоге обернулся дракой. Когда сотрудница магазина оповестила девушек о скором приезде стражей порядка, юные горожанки стали преследовать женщину, покрывая ее нецензурной бранью с ног до головы. В арсенале было столько слов, сколько многие и не слышали. Из уст одной из девушек даже прозвучала фраза: "Я тебя убью н****".

Участницами конфликта оказались две горожанки 2004 и 2006 года рождения. В их отношении было заведено аж 7 административных протоколов. Это и мелкое хулиганство, и побои, и мелкое хищение, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Девушка постарше принесла публичные извинения за содеянное, однако от ответственности ее это не спасло. Чем закончилась эта история - вы уже знаете. Наказания вынесены.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2