Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 15.05.2020 18:10

Владимир Путин уволил начальника ГИБДД Кубани Александра Капустина

Владимир Путин уволил начальника ГИБДД Кубани Александра Капустина

Источник: "РБК Кубань". На фото изображен уволенный начальник ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю Александр Капустин и Борис Токарь, заместитель командира роты ДПС Новороссийска.

Во многих федеральных СМИ разлетелась информация о том, что Владимир Путин отправил в отставку начальника ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю Александра Капустина. Как сообщает «Коммерсантъ», президент России подписал указ об освобождении Капустина от обязанностей 13 мая. Совместно с начальником краевого ведомства под сокращение попали и другие высокопоставленные сотрудники государственных органов, однако именно личность Александра Капустина вызывает у средств массовой информации наибольший интерес. Это неудивительно, ведь во время его работы службу не раз сотрясали коррупционные скандалы. 

Один из таких произошёл и в Новороссийске. Некоторые читатели могут помнить историю, связанную с Борисом Токарем: заместитель командира роты ДПС города-героя был уволен из органов, а вскоре осуждён за получение взятки, которая составила 4 тысячи рублей. Но позже следствие установило, что задержанный брал взятки регулярно.



В открытых источниках есть доказательства произошедшему. Например, обратимся к материалам Краснодарского краевого суда. В апелляционном определении указано, что Борис Михайлович, ранее не судимый, осуждён по двум эпизодам получения взятки и должен был ответить за это в соответствии с законом. Вместо этого суд решил отстранить Токаря от должности на 3 года и назначил штраф в размере 370 тысяч рублей. Обвинитель признал решение суда чрезвычайно мягким, но несмотря на это, опираясь на «положительные характеристики по месту проживания» суд отклонил апелляционную жалобу. Решение не изолировать нарушителя от общества и обойтись выплатой штрафа сохранилось. 

Также известно, что Борис Токарь имел связи с Фроловым - начальник городского оперативно-розыскного отдела ранее был пойман на взятке в десятки миллионов. Об этом неоднократно писал «Блокнот Новороссийск». 

А ведь именно арест нескольких сотрудников ГАИ на стационарном посту ДПС «Успенский» привёл органы к задержанию Фролова. Так что, связи налицо. 

Несколько лет назад видео с тем, как Борис Токарь берет от водителя без прав деньги,  мгновенно разлетелось по всем федеральным каналам и активно муссировалось в СМИ. Причём скандал с Борисом Токарем - не первый и не последний за все время работы краевого начальника службы Александра Капустина. Вспомним об огромных взятках командира полка ДПС Андрея Геращенко в Сочи, старшего инспектора ГИБДД по Краснодару Сероба Караджяна или, к примеру, скандал с 15 сотрудниками краевого ГИБДД, которых обвинили в организации и участии в преступном сообществе - тот самый случай в Успенском районе. Доверять такому ведомству, мягко говоря, трудновато. 

Блокнот уверен, что изменения в руководстве краевого ГИБДД снизят уровень коррупции в ГАИ Новороссийска и положат конец использованию ресурса и рабочего времени сотрудников для «продавливания» удобных решений и участия в сфабрикованных делах.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое