Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 04.08.2022 11:31

«Вернулись в цивилизацию»: новороссийцы наконец могут искупаться в душе, а не в тазике

Три дня жители 7 микрорайона Новороссийска провели без горячей воды - и вот оно чудо. Подачу горячего водоснабжения возобновили в штатном режиме с сегодняшнего дня, об этом "Блокноту" с радостью заявили читатели. 

Хоть ресурсники и утверждали, что с понедельника по среду горячая вода в дома абонентов котельной 7 микрорайона поступала с перебоями, но все-таки присутствовала, новороссийцы говорят об обратном. За последние дни мы выпустили серию публикаций с жалобами людей, уставших в жару +30-35 таскаться с кастрюлями и чайниками по квартире. Жители ряда МКД в Южном районе Новороссийска утверждали, что все это время у них была только холодная вода, так что горожане уже в предвкушении августовских платежек и расчетов за электричество. 

Днем ранее "Блокнот" обращался за комментарием по поводу сложившейся ситуации с руководителю местного филиала АО "АТЭК". Дмитрий Волга заявил, что после порыва сетей на котельной на Героев Десантников, 61 тепловики решили заменить 100 метров тепловой трассы. Такую меру посчитали наиболее рациональной для того, чтобы минимизировать риски возникновения аварий в отопительный сезон, так как в данной котельной взаимосвязаны одновременно и подача тепла, и подача горячей воды населению. ГВС обещали вернуть в дома новороссийцев ко вчерашнему вечеру, когда все будут возвращаться с работы, однако этого не случилось. Отложить тазики в сторону горожане смогли только сегодня утром, и то - с большой опаской. 

- Наконец-то у нас пошла вода! "Блокнот", огромное спасибо! Мы наконец-то вернулись в цивилизацию... Разговаривали с соседями и сошлись на мнении, что без вашей помощи за нашу проблему никто бы не взялся. Так и сидели бы без горячей воды, жгли электричество водонагревателями или тем, что грели бы кастрюльки на плите. Не знаю, как можно было устранять аварию три дня подряд, но главное, чтобы сделали качественно. Еще одного такого отключения, кроме профилактики, конечно, мои лично нервы не выдержат! Если бы еще предупреждали о таком заранее - было бы гораздо проще, - поделилась с журналистом "Блокнота" Татьяна М., которая прежде сообщала в редакцию об отсутствии ГВС. 

Самое интересное, что уже 8 августа жители домов на Героев Десантников, Куникова и проспекте Дзержинского останутся без горячей воды уже в рамках плановых ремонтных работ на котельной в 7 микрорайоне. То есть для того, чтобы насладиться благами цивилизации (или просто коммунальной услугой, за которую платит каждый), у новороссийцев есть всего четыре дня. А потом ГВС отключат вплоть до 12 августа для того, чтобы привести котельную в порядок перед осенне-зимним периодом. По какой причине 100-метровую теплотрассу решили заменить при обнаружении аварии, а не во время профилактических работ, к которым уже готовы горожане - вопрос открытый. 

Источник фото:
fb.ru


София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2