Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 03.08.2022 19:23

К подорожанию каких продуктов стоит готовиться новороссийцам этой осенью

Только вперед, ни шагу назад. Пожалуй, так можно характеризовать рост цен практически на все. Несмотря на то, что Краснодарский край является самодостаточным с точки зрения производимой продукции и товаров, сложно сказать, что жители Кубани оставляют в магазинах или на рынках сущие копейки.

Особенно ценовая политика становится неясна, когда, например, продукция, производимая из молока кубанских буренок, одинаково высоко стоит что на Дальнем Востоке, что в магазине соседнего села, недалеко от пастбища с этими самыми коровами.

И, как считают некоторые специалисты в области финансов и цен, предстоящей осенью россиянам снова пора готовиться к повышению цен на ряд продуктов. В их числе сыр, колбаса и кондитерские изделия.

Рост цен объясняется тем, что при изготовлении большинства отечественной продукции используются импортные ингредиенты, или упаковка, либо применяется оборудование не российского производства. В текущей ситуации по цепочке начинают расти цены начиная от производителя расходных материалов, заканчивая конечным продуктом.

Кроме того, есть вероятность подорожания импортируемых в Россию чая, кофе и фруктов из-за проблем с логистикой, санкционных ограничений и урожая.

В начале июля значительный рост цен на продукты заметил 41 процент россиян, чаще всего они говорили об изменении стоимости сахара и молочной продукции. Вместе с тем серьезно подорожали хлеб, растительное масло, рыба и морепродукты. А на цены на алкоголь россияне особенно не жалуются.  


Кристина Макарова

Источник фото: www.rbc.ru


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2