Новороссийск Вторник, 16 августа
Общество, 03.08.2022 12:46

Далеко не улетишь: аэропорты юга России остаются закрытыми

Росавиация продлила режим ограничения полетов из южных аэропортов до 11 августа. 

Аэропорты юга страны остаются закрытыми. Росавиация приняла решение об очередном продлении ограничений. Так, в данный момент по-прежнему не функционируют воздушные гавани Краснодара, Геленджика, Анапы, Ростова-на-Дону, Воронежа, Брянска, Курска, Липецка, Элисты и Симферополя. Из действующих аэропортов - все так же Сочи, Минеральные Воды, Ставрополь и Волгоград. 

Хоть в уполномоченном ведомстве и продолжают называть ограничения временными, об открытии аэропортов пока речи не идет. Как минимум потому, что запреты на перелеты продлевают уже в 27-й по счету раз. Так, жителям страны продолжают рекомендовать альтернативные маршруты, например, на поездах. Вот только при путешествиях на дальние расстояния ж/д-вариант передвижения будет удобен не каждому. Тогда остается пользоваться услугами ныне действующих аэропортов, тратя дополнительное время на путь от Новороссийска, например, до Сочи. 

С ж/д-билетами до сих пор наблюдается заметная проблема. То ли лето так влияет, то ли закрытые воздушные гавани, исход все равно один: билеты на поезд нужно покупать задолго до поездки, распланировав все максимально тщательно и до мелочей. Билеты на популярные направления (туда и обратно) просто разлетаются, и это непременно стоит учитывать при построении планов на отпуск. 

Напомним: южные аэропорты и некоторые воздушные гавани центральной части страны закрыли еще 24 февраля со стартом специальной военной операции на территории Украины. Такое решение было принято из соображений безопасности населения. 1 августа Росавиация начислила авиакомпаниям и аэропортам 54 миллиарда субсидий по трем программам господдержки. Общий объем составил более 125 миллиардов рублей. Эти деньги пустят на компенсацию выпадающих доходов. 

Источник фото:
rueconomics.ru


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2