Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 04.08.2022 10:13

Удивительный для Новороссийска прецедент: землю под застройку многоквартирниками переведут под ИЖС

Для Новороссийска ситуация, когда в частном секторе начинают строить малоэтажные многоквартирные дома, стала классической. Застройщики стремятся на ограниченной площади выйти на максимальную прибыль, ведь несколько квартир в доме приносят больше денег, чем продажа частного дома.

Но, похоже, случается и обратное. В Мысхако в районе улицы Сергея Борзенко есть не застроенный массив, размежёванный на множество земельных участков. Согласно сведениям, представленным в публичной кадастровой карте, все они предназначены для строительства малоэтажных многоквартирных домов.

   


Правила землепользования и застройки Новороссийска также относят эту территорию к зоне застройки малоэтажными многоквартирными домами (до 4 этажей, включая мансардный).


Однако, владелец участков и известный в городе застройщик Валерий Дегтярёв обратился в комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки с заявлением о предоставлении разрешения на условный вид разрешённого использования, с целью изменения вида разрешённого использования с «малоэтажная многоквартирная жилая застройка» на «для индивидуального жилищного строительства» для целых 17 участков. Для Новороссийска это нетипичный прецедент.


Заявление Валерия Дегтярёва и Марии Комлевой (предположительно, ещё один собственник участков) будет рассмотрено на публичных слушаниях. На них землевладельцы должны обосновать просимые изменения и объяснить своё решение об изменении вида разрешённого использования территории.

В слушаниях может принять участие любой желающий. Они пройдут 17 августа в 16:00 в Доме быта (Бирюзова, 6, этаж 1, кабинет №4).

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2