Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 19.11.2023 10:35

Вечер без света: новороссийцы в бешенстве от «ТЕАМ»

Суббота у жителей Новороссийска, в чьи дома подаёт электричество «ТЕАМ», выдалась насыщенной и нервной. 


Прошлым вечером сотни горожан снова остались без света из-за аварийного отключения. Примечательно, что свет в квартирах включали и выключали за минувший вечер от 3 до 6 раз - в зависимости от адреса. Сложно представить, что чувствовали в тот момент новороссийцы и их бытовая техника.

Об отключении на сетях «ТЕАМ» в Муниципальном центре управления сообщили в 19:52, обозначив, что свет отсутствует в Цемдолине, а также на Анапском шоссе, на Суворовской, проспекте Ленина и проспекте Дзержинского. Но и это не все улицы, которые оказались обесточены из-за очередной аварии. На деле «пострадавших» было заметно больше.

Уже в 20:45 от «ТЕАМ» поступила информация, что специалисты якобы производят работы по переподключению абонентов на резервные линии. Резерва, к слову, у «ТЕАМа» нет: по крайней мере, в этом уверены жители Новороссийска. Так что переключение, вероятно, происходило на чужие подстанции. Как бы то ни было, это хоть немного спасло ситуацию, в которую попали многие горожане. Вот только благодарить «ТЕАМ» за такое решение проблемы новороссийцы не спешат: терпение людей давно подошло к концу, так как отключения электричества носят регулярный характер.

В 21:09 в МЦУ заявили, ссылаясь на «ТЕАМ», что на сетях «Россети Кубань» было зафиксировано нарушение при переключении. Вот они - резервы, о которых накануне сообщали диспетчеры проблемной компании Пристинского. Позже всего свет появился в домах горожан на улице Суворовской и на проспекте Ленина. Электричество в многоквартирники подали почти в 10 часов вечера.

В администрации Новороссийска заверяли, что проблема с «ТЕАМ» должна полностью решиться в ноябре: такие сроки обозначил замглавы по ЖКХ Павел Сычев. Выходом из ситуации обозначили передачу сетей «ТЕАМ» другой ресурсоснабжающей организации - «РОСТЭК». Вот только ноябрь уже подходит к концу, а отключения продолжаются.

При подготовке прошлой публикации, посвященной «ТЕАМ», «Блокнот» запросил информацию у Павла Сычева касаемо того, как обстоят дела с переподключением абонентов и передачей сетей. На момент выхода данного материала ответа так и не последовало.



София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотключения светаотключение электричества Новороссийск
0
0