Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 17.02.2022 14:31

В узком коридоре – 200 человек: поликлиники Новороссийска не выдерживают наплыва пациентов

Новороссийцы не понимают, как соблюдать безопасную дистанцию при посещении медицинских учреждений.

В «Блокнот» обратился читатель Дмитрий. На этой неделе он вместе с ребёнком посещал Детскую городскую поликлинику №1, расположенную на Советов, 10. Своими эмоциями мужчина поделился на видео.

- Говорят, в стране пандемия какая-то. А вот медучреждения создают условия, чтобы люди толпами друг об друга тёрлись, - считает Дмитрий. – Здесь невозможно соблюдать какую-то социальную дистанцию, когда в коридоре шириной 1,3 метра и длиной 30 метров находится 200 человек.


Недовольство мужчины понять можно. Нередко новороссийцы приходят в поликлинику, чтобы закрыть больничный, и оказываются в одном помещении с теми, кто, наоборот, только заболел. Это способствует росту заболеваемости различными заболеваниями – ОРВИ, простудами и гриппами.

Сейчас, после зимы, сопровождающейся нехваткой витаминов (даже у нас, на юге), иммунитет ослаблен. Да и солнце, по которому соскучились многие новороссийцы, так и манит скинуть пуховик и сменить его на пальто.

Обманчивое тепло вкупе с ослабленным иммунитетом приводит к резкому росту заболеваемости населения. Это стандартная ситуация, складывающаяся традиционно дважды в год. Но сейчас её осложняет пандемия коронавируса и высокая степень заболеваемости штаммом «омикрон».

Болеют не только посетители медучреждений, но и сами медики. И люди это понимают. Нередко в комментариях можно увидеть мнение о том, что врачи не виноваты в том, что на них свалилась такая нагрузка. Виноват в целом подход к системе здравоохранения. За последние десятилетия в Новороссийске не было построено новых больниц и поликлиник, несмотря на кратное увеличение численности населения.

Сейчас, как ранее писал «Блокнот», Минздрав Краснодарского края рассматривает возможность о расширении Городской детской поликлиники №1. Однако, конкретики по данному вопросу ещё нет, он находится в стадии обсуждений.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2