Новороссийск Среда, 17 июля
Здоровье, 02.02.2022 11:37

В Новороссийске к 2025 году могут расширить детскую поликлинику

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Краснодарского края.

Регулярно новороссийцы жалуются на нехватку поликлиник и больниц в городе-герое. В период простуд и гриппов людям часами приходится ожидать приёма в узких коридорах. Медучреждения, построенные ещё в 70-х годах прошлого века, не рассчитаны на обслуживание такого количества населения.

Поэтому вопрос, почему в городе не строят новые поликлиники и больницы, возникает всё чаще и чаще. Частично завесу тайны приоткрыли в Минздраве Краснодарского края.

- До конца 2024 года на территории Новороссийска планируется строительство ФАП (фельдшерско-акушерского пункта – прим. ред.) и ОВОП (офис врача общей практики – прим. ред.) («Амбулатория №1», «Амбулатория №2» и «Городская больница №2»). Также рассматривается вопрос о расширении ГБУЗ «Детская городская поликлиника г. Новороссийска» МЗ КК, - сообщают в Министерстве. – Актуальная информация по данному вопросу размещается на сайте ведомства в разделе «Новости».


Однако, видимо, эта информация настолько вилами по воде писана, что на официальном сайте ведомства нет ни единого намёка на расширение детской поликлиники. Во всяком случае, через форму поиска корреспонденту «Блокнота» найти подтверждение данной информации не удалось. Также непросто представить, как именно будет реализовано расширение детской поликлиники. Её корпуса находятся в плотно застроенных районах – на Советов и на Московской. Видимо, единственный вариант – строительство нового корпуса. Однако так ли это, и если да, то где появится новый корпус, неизвестно. Поэтому редакция постарается получить более конкретный ответ с помощью официального запроса.

Но, напомним, в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Новороссийске планируется строительство поликлиники на 450 посещений в Борисовке. Информация была анонсирована в августе прошлого года. С тех пор ни сроков строительства, ни какой-либо иной дополнительной информации опубликовано не было.

Фото: Яндекс.Карты

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0