Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 10.02.2022 16:02

Новороссийцы могут получить QR-код при наличии антител к коронавирусу

С 21 февраля новороссийцы могут получить COVID-сертификат при положительном тесте на наличие антител. Соответствующее разрешение Минзрав опубликовал на своем официально портале.

Сертификат, содержащий сведения о положительных результатах теста на антитела, «формируется однократно при наличии на едином портале указанных сведений» в течение трех календарных дней со дня подачи соответствующего заявления.

В таком случае в сертификате будут графы, в которые будет вноситься информация о номере записи на портале госуслуг, дате проведения исследования, методе исследования, наименовании производителя использованного медицинского изделия, а также медицинской организации, которая проводила тестирование. Данные о титре антител указываться не будут.

QR-код будет действовать в течение полугода с даты получения результатов теста. «Повторный выпуск сертификата на основании результатов теста на антитела не предусмотрен», — отмечается в сообщении Минздрава.

Напомним, несколько дней назад Роспотребнадзор отменил обязательную изоляцию для людей, контактировавших с больными ковидом. До этого они должны были придерживаться 14-дневного карантина. Кроме того, теперь не требуется делать ПЦР-тест, если с начала заболевания прошло 7 дней и более дней. К нововведениям относится, и исключение ношения защитных перчаток из перечня необходимых мер по предотвращению COVID-19.

Между тем, на сегодняшний день впервые с начала пандемии коронавируса, на Кубани в 39 муниципалитетах зарегистрировали 3021 случай COVID-19. Среди пациентов 1805 женщин и 1216 мужчин, в том числе 364 ребенка. Самому младшему – меньше месяца, а старшему – 94 года. В Новороссийске за прошедшие сутки ковидом заболели 339 человек.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2