Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 19:50

В самый разгар шторма в Новороссийске прошло жаркое шоу фламенко

Жизнь не пройдёт мимо, если ловить моменты и впечатления. Тогда для вас даже во время шторма в Новороссийске может наступить жаркое испанское лето.


На постоянной основе редакция «Блокнота» рассказывает жителям Новороссийска об интересных мероприятиях, которые проходят в городе. На этот раз журналист редакции посетил одно из них.

В это воскресенье на сцене городского театра прошло шоу фламенко «PASION» под руководством Рады Беркаевой в сопровождении вокально-инструментальной группы «FUERTE».

Несмотря на то, что воскресенье в городе было ветреным и дождливым, театр был полон посетителей. Многие гости опаздывали из-за погодных условий.

Начало шоу тоже под задержалось на 10-15 минут. Вероятнее всего, ждали пока остальные зрители оставят вещи в гардеробе и займут свои места.

Но всё же зрители разместились и занавес сцены поднялся. Три часа представления, не считая антракта, пролетели быстро.

Конечно, фламенко — это музыкальное искусство юга Испании. Но мало, кто знает, что повлияла на этот стиль танцев и музыки цыганская музыка. Более того, истинными носителями стиля фламенко в культуре считаются именно испанские цыгане. Конечно, со временем фламенко впитал в себя кубинские мелодии и джазовые мотивы. В итоге появилось оригинальное музыкальное представление.

Шоу фламенко прошло на сцене Новороссийского городского театра. Зрители смогли услышать испанские и аргентинские песни, а также увидеть танцевальные постановки.

Артисты же отразили истинную суть фламенко. Смотришь на них и чувствуешь ту любовь, страсть, боль, отчаяние и радость, что они хотят передать зрителю.

Продуманы танцы до мелочей. Артисты одеты в длинные платья, украшенные оборками и воланами в оттенках красного, розового, оранжевого и жёлтого.



Но всё же артистки выглядят в стиле цыганской девушки по имени Кармен. Они темноволосые, в их волосах алые украшения и губы у них такого же цвета.

Энергию танцев артисты передали идеально. Во всём читалось свободолюбие, гордость, может даже коварность, но при этом очаровательная женственность и пламенная страсть.
То, на что точно стоит обратить внимание, так это плавные движения рук артистов, а также виртуозное ритмичное постукивание каблуков. Порой удивляешься, как артисты могут в танце отстукивать ритм и не путаться в длинных платьях.



Но шоу фламенко «PASION» это не только танцы, но и полноценные постановки: артисты станцевали на фоне полной луны, погрузив зрителей в некую первобытность, кружились вокруг импровизированного огня и показали игру теней и отражений, используя зеркала.





В некоторых номерах для антуража используется искусственный дым. Однако зрителям на первом ряду это пришлось не по душе.

Парные танцы вызвали самые громкие апплодисменты в зале. Дело в том, что все они сюжетные. И пусть никто не озвучивает происходящие, но через музыку, движения и взгляд артистов ты понимаешь, что происходит между двумя возлюбленными. Вдруг видишь не просто танцующих мужчин и женщин, а историю: в любви одной из пары сложный период, они меняют партнёров по танцам, но всё не то. Только жизнь такова, что они снова воссоединяются и танцуют по-прежнему вместе.

Не важно, кто смотрит на артистов и как много людей в зале. Все они полностью отдаются танцу. Это заметно не только по их плавным движениям, но и по взгляду, который полон огня.



Отдельное внимание заслуживает музыкальное сопровождение. Группа «FUERTE» исполнила легендарные испанские и аргентинские хиты. Начиная от «Besame mucho» и заканчивая «Bamboleo».

Слушая, как музыканты отыгрывают композиции на гитаре, открываешь для себя этот инструмент с новой стороны. Всё же гитара способна пробудить даже в самом холодном человеке порой давно забытые чувства. 

На сцене выступили и дети разных возрастов. Самой маленькой участнице шоу — всего 4 года. Но и она прекрасно чувствует ритм, что могут даже не все взрослые.



Выступила и Леонсия Оглизнева. Эта юная девочка — рекордсменка по исполнению виртуозных дробей. Своими ножками она может отбить 471 удар за минуту. Она участница известных ТВ шоу «Лучше всех», «Вундеркинды», «Большие и маленькие».

В Новороссийске регулярно проходят театральные постановки. Следите за афишей «Блокнота».

Информационный обзор редакции «Блокнот»


Фото редакции "Блокнот"
Ульяна Одинокова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0