Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 15:50

Новороссийцам устроили «пытку» холодом в снегопад

Только снег - и ничего более. Борисовка осталась без электричества и мерзла прошлой ночью. 


В ночь с 27 на 28 ноября в Новороссийске пошел первый снег. В черте города он растаял уже днем, но в пригородах и за перевалом местные жители могут наблюдать самую настоящую зимнюю сказку. И если у части новороссийцев от первого снега остались только самые приятные воспоминания (некоторые даже снеговиков слепить успели!), то у жителей Борисовки положительных впечатлений минимум. В похолодание и снегопад десятки, а то и сотни людей остались без электричества. 

В районе 22:30 27 ноября в Муниципальном центре управления Новороссийска сообщили об аварийном отключении в Борисовке на улицах Агатовая, Чапаева, Генерала Плиева, Малахитовая, Жемчужная. В комментариях под публикацией жители подчеркнули, что на деле без света оказалось значительно большее количество адресов. Хуже всего, что электричество пропало в холод и снег за окном. Особенно при том условии, что пригород буквально "завалило" осадками. Вот, что пишут читатели "Блокнота": 

- Без света вся Борисовка, улиц маловато написали! 

- Я уже начинаю привыкать сидеть без света. Отключения света через день уже с месяц. 

- Это уже норма для Борисовки, если 2 раза за неделю зимой на ночь не отключат свет, неделя прошла зря. И администрации глубоко ...ть на жителей! (пунктуация и орфография автора сохранена) 

- Борисовка, к сожалению, очень часто без света, а у нас все от электричества. Ни тепла, ни чая горяченького, и даже воды нет, а для семьи с младенцем это вообще испытание! Шел 21-й век...

- Главное - тарифы повысить. А жители и без света никуда не денутся. 

И действительно, в некоторых домах от электричества зависит буквально все: и наличие воды, и отопления. Соответственно, при каждом отключении жители лишаются элементарных удобств. Так дело обстоит далеко не первый месяц. 

Свет уже появился в домах новороссийцев, но у них нет никакой гарантии, что этой ночью его не выключат снова. Жители Борисовки с ужасом думают о том, как будут жить с регулярными отключениями электричества зимой, когда в город придут настоящие холода и норд-осты. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаотключения светаотключения света Новороссийскшторм векаснег в Новороссийске
0
1