Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 12:35

10 метров безразличия: маломобильных новороссийцев «кинули» с остановкой

10 метров безразличия: маломобильных новороссийцев «кинули» с остановкой

Недавно в редакцию «Блокнота» обратилась маломобильная жительница Новороссийска. Она рассказала о следующей проблеме:

- Я проживаю в Новороссийске по улице Удалова, дом 10. Очень бы хотелось, чтобы администрация города позаботилась о маршруте к нашему комплексу домов. На данный момент тротуаров вдоль дороги до проспекта Дзержинского у нас нет совсем. Идти далековато и мне, как маломобильному гражданину, до ближайшей остановки дойти очень тяжело. К тому же, дома уже заселены и людей здесь достаточно много. Пора бы направить и в наш район маршрутку.

Редакция «Блокнот» отправила просьбу читателя в управление транспорта и дорожного хозяйства Новороссийска. Там пояснили, что согласно правилам по градостроительству, планировке и застройке городских и сельских поселений дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта допускается принимать не более 500 метров. Выяснилось, что расстояние до дома 10 по улице Удалова до ближайшего остановочного пункта «Хворостянского» составляет 490 метров. Учитывая этот момент в управлении транспорта пояснили, что нет необходимости в открытии дополнительного маршрута к указанному комплексу домов.

Однако такой ответ опечалил маломобильную жительницу Новороссийска, которая отметила, что недостающие 10 метров — это расстояние безразличия к её проблеме.

- Прочитала ответ. Я поражена до глубины души. Рыдать хочется от безразличия вышепоставленных господ. Должно быть не более 500 метров, а на 10 метров, это допустимо. Так почему по проспекту Дзержинского такие расстояния не выдерживались? Там значит люди, а нас за людей не считают. Очень обидно. Придется к главе города обратиться, и попросить его пройтись по нашей улице, да оценить ситуацию, - говорит читательница.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: stylishbag.ru
Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаостановка в Новороссийскеулица Удалова в Новороссийске
0
1