Общество, 03.12.2021 09:58

В Правила землепользования и застройки Новороссийска снова внесли изменения

Теперь в зоне Р-1 можно будет размещать сооружения, предназначенные для развлекательных мероприятий, и аттракционы, а в зоне застройки многоквартирными жилыми домами нельзя будет строить здания, предназначенные для амбулаторно-поликлинического обслуживания.

Такое решение приняли депутаты городской Думы Новороссийска.

Исходя из документа, размещённого на официальном сайте Гордумы, изменения, вносимые в ПЗЗ, затрагивают Карту градостроительного зонирования Новороссийска и Градостроительные регламенты.

Так, для территории в районе улицы Волгоградской устанавливают зону объектов автомобильного транспорта Т-3, зону застройки многоэтажными жилыми домами Ж-4, зону общественного и коммерческого назначения местного значения ОД-2, зону объектов образования и научных комплексов ОД-3, а также зону объектов здравоохранения ОД-4. Это не гарантирует, что в районе Волгоградской появятся школа и поликлиника, но, во всяком случае, теперь ПЗЗ предусматривают такую возможность.

   

В Восточном районе Новороссийска, рядом с Сухумским шоссе, 3 корректируют границы зоны П-5 (зона предприятий, производств и объектов V класса опасности с санитарно-защитной зоной 50 м). Границу зону П-5 переносят, чтобы установить зону объектов морского транспорта Т-2. Изменения необходимы для приведения ПЗЗ в соответствие с Генпланом, а также с п. 3 ст. 30 ГК РФ о принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне.

   

Наконец, в станице Натухаевской устанавливают зону объектов образования и научных комплексов ОД-3 для земельного участка на пересечении Красных Партизан и Горбатого.


Внесение изменений в Градостроительные регламенты, по большей части, касается отступов от границ земельных участков и ширины проезда. Но есть и более существенные изменения. Например, в зону Р-1 (зону парков, скверов, бульваров, озеленения) включают возможность размещения сооружений, предназначенных для организации развлекательных мероприятий, путешествий, аттракционов и игровых площадок без объектов капитального строительства.

А из зоны застройки многоэтажными жилыми домами Ж-4 из списка видов разрешённого использования исключают вид «амбулаторно-поликлиническое обслуживание».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2