Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 02.12.2021 12:06

Пенсионерку с жидкостью в легких отказались класть в больницу Новороссийска

Пенсионерку с жидкостью в легких отказались класть в больницу Новороссийска

Пожилую жительницу Новороссийска в тяжелом состоянии отказались госпитализировать в больницу

Пожилую женщину отказались госпитализировать врачи городской больницы №1, оставшись на удовлетворительное состояние. А пенсионерка, по словам родственников, задыхалась и нуждалась в помощи медиков. 

Такой историей с "Блокнотом" поделилась Виктория, жительница Новороссийска. Ее бабушке диагностировали двусторонний гидроторакс: простыми словами, скопление жидкости в плевральной полости легких. Пенсионерка находилась в тяжелом состоянии, поэтому счет шел не на часы, а на минуты. Семья пожилой женщины вызвала скорую помощь, фельдшеры повезли пациентку в больницу, но там, как отмечают родственники, ее принимать отказались. 

- Хочу поделиться нашей бедой. У бабушки, Марии Александровой, двусторонний гидроторакс. Она в тяжелой ситуации, тяжело дышит, сатурация кислорода в легких - 87. В поликлинике по месту жительства дали направление на госпитализацию, мы вызвали "скорую". Бригаде скорой помощи выражаем отдельную благодарность - врачи очень вежливые и добрые. Но что было дальше - это просто кошмар. Бабушку отвезли в Первую городскую больницу, в приемное отделение, ориентировочно в 20:20. В 23:00 бабуля позвонила и сказала, что ее не кладут. Попросила забрать ее из больницы. Мы поехали разбираться, что там происходит, и от врачей услышали, что наша бабуля не нуждается в экстренной госпитализации и подлежит наблюдению по месту жительства, - делится Виктория. 

Со слов бабушки, в больнице ей сделали ЭКГ и рентген, взяли анализ крови. Вот только в выписном эпикризе, как отметила Виктория, ничего не указано. 

- В выписке ничего не указали. Не выдали ни рентген, ни результаты анализов! Даже элементарно не измерили сатурацию. На просьбу об этом дежурный врач ответил отказом, встал и ушел. Помогла только медсестра, большое спасибо ей. В тот момент сатурация составляла 90. Также в выписке нет никаких печатей. На все наши просьбы выдать результаты лабораторных исследований нам просто отказали. Кстати, в выписке состояние пациента указано как удовлетворительное. Мы обращались на телефон доверия, но и там ничем не смогли помочь, - подытожила жительница Новороссийска. 

Фото выписки в распоряжении "Блокнота" нет: по словам читательницы, документ отдали в поликлинику по месту жительства. В данный момент родственники пытаются определить бабушку в другую больницу. Тем не менее, мы продолжаем следить за этой темой и будем держать в курсе событий. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Источник фото: Яндекс.Новости

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2