Общество, 02.12.2021 21:03

Классический почерк: Новороссийская управляющая компания захватывает «Малую Землю»

Людям предлагали поставить подписи под «уведомлением о переходе в новую управляющую компанию».

Начало борьбе между двумя управляющими компаниями – УК «Малая Земля», в настоящий момент осуществляющая управление общедомовым имуществом дома на проспекте Ленина, 52, и АО «НУК» - было положено ещё во время августовских ливней.

- Когда летом был потоп, приехали сотрудники управляющей компании «НУК», ходили, делали вид, что они нам помогают, на самом деле этого не было. И это в тот момент, когда наша управляющая (УК «Малая земля – прим. ред.) в подвалах откачивала воду теми силами и возможностями, которые у них были, - рассказывает «Блокноту» жительница дома Юлия.

В этот сложный и для собственников жилья, и для УК «Малая земля» момент АО «НУК» развернул свою кампанию.

- Ко мне пришли четыре человека с бланками, сказали: «Распишитесь, пожалуйста, мы вас уведомляем о том, что мы с 1 декабря «заходим», и в начале января вам придут наши квитанции за декабрь. «Малой земле» вы уже не платите», - цитирует сотрудников «НУКа» соседка Юлии.

При этом, по словам женщины, на титульном листе было указано, что это подписи не за уведомление, а за переход в новую управляющую компанию.

- Я против компании «НУК», - присоединяется к обсуждению ещё одна жительница дома. – Не подпишусь, не согласна сотрудничать с ними, потому что только нелицеприятные отзывы по городу идут.

По данной проблеме во дворе дома в конце минувшей недели прошло собрание собственников жилья. Евгения Пономарёва, директор УК «Малая земля», сообщила жильцам о том, что на нарушение закона они не пойдут, и, в соответствии с распоряжением ГЖИ, куда «НУК» передал более 300 подписей собственников за переход в новую управляющую компанию, отдадут «НУКу» все документы, ключи и вверенное им имущество.


- Нам не нужны скандалы, - объясняет решение Евгения. – Но если вы не хотите, чтобы общедомовым имуществом вашего дома управлял «НУК», нам нужна ваша помощь. Один из собственников обращается в суд. Все, кто хочет, может выступить в качестве соистцов.

На собрании прозвучали также и недовольства в адрес УК «Малая земля». Некоторые собственники заявили, что они против действующей УК, равно как и против «НУК». Но для многих собравшихся сигналом к действию послужило именно нежелание работать с «Новороссийской управляющей компанией». А с претензиями к «Малой земле» они готовы разобраться после разрешения вопроса с «захватом» дома.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2