Новороссийск Среда, 24 апреля
Происшествия, 24.03.2023 12:13

В Новороссийске житель Магадана насиловал несовершеннолетнюю падцерицу

В Магадане к 17 годам лишения свободы приговорили мужчину, длительное время насиловавшего несовершеннолетнюю падчерицу. 

В Телеграмм-канале СУ СК России по Магаданской области сообщается, что свои злодеяния мужчина совершал, будучи в Магадане и в Новороссийске. Предположительно, какое-то время семья проживала в городе-герое.

Как установлено следствием и судом, осужденный в течение двух лет (с февраля 2020 года по июнь 2022 года), неоднократно совершал в отношении 13-14 летней девочки насильственные действия сексуального характера. В сентябре 2020 года попытался ее изнасиловать, но не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам. Потерпевшая являлась дочерью гражданкой супруги осужденного. Сообщается, что так называемый «отчим» приставал к несовершеннолетней, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина признан виновным по двум статьям УК РФ: покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней. Общий срок лишения свободы составил 17 лет. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строго режима. Также, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании морального вреда, причиненного преступлением. Хотя вряд ли деньги, даже большие, смогут сгладить тот след, который оставил насильник в жизни ребенка.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0