Происшествия, 25.12.2021 18:23

В Новороссийске ввели режим повышенной готовности

Режим ПГ продлится до 18 часов 27 декабря.

Это необходимая мера. Режим ПГ – это режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, устанавливаемый при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

В Новороссийске из-за неблагоприятных погодных условий – сильного дождя и ветра порывами до 28 м/с – существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с авариями на объектах энергетики (что, впрочем, уже началось), увечьями людей из-за повала деревьев, рекламных щитов, потерей устойчивости строительных и портовых кранов, их падением, повреждением и разрушением построек, кровли, обрывом воздушных линий связи и электропередач, обрушением слабоукреплённых, широкоформатных и ветхих конструкций, затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП, выходом из строя объектов жизнеобеспечения.

До введения режима ПГ на территории города действовало только штормовое предупреждение. Но сейчас, когда начало происходить всё то, что происходит сейчас – реки выходят из берегов и размывают дороги и мосты, предположительно, десятки тысяч новороссийцев остались без света и отопления, без введения этого режима никуда.

Новороссийцы, однако, скептически настроены по отношению к подобным заявлениям сотрудников администрации. В инстаграме можно почитать едкие комментарии в формате «готовность не повышенная, а нулевая».

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что город начал уходить под воду, а также публиковал карту пробок Новороссийска.

Фото: @dyachenko_nvrsk

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2