Новороссийск Вторник, 05 июля
Происшествия, 25.12.2021 17:29

Реки вышли из берегов и размывают мосты: что творится в пригородах Новороссийска

После августовских ливней в Новороссийске началась масштабная работа по приведению ливнёвок и русел рек в порядок. Однако, сегодняшние события доказывают: принятых мер недостаточно.

В «Блокнот» обратилась председатель СНТ «Сюрприз» Елена Соловьёва.

- Территория СНТ «Сюрприз», село Васильевка. Администрация отписывается, что все мосты и дороги восстановлены после ЧС в августе 2021. Русло реки очищено, заторы устранены! Сегодня река Озереевка снова вышла из берегов – размывает нам остатки дороги и разрушает уцелевшие мосты. Как людям попадать в свои дома? Как детям ходить в школу? Более 100 семей живут здесь. Среди них есть многодетные семьи, семьи, в которых есть инвалиды и пенсионеры! – пишет Елена, подтверждая свои слова видео с места событий.


- Пошла речка через берега, сейчас это всё будет у людей во дворах. Вот вам, пожалуйста. Наша администрация не шевелится. Это уже третий потоп за этот год, - комментирует видео женщина.

Также Елена Соловьёва поделилась с «Блокнотом» письмом за подписью главы администрации Новороссийского внутригородского района Василия Чумака. В нём указано, что в ходе выезда 27 августа установлено, «что в результате обильных осадков произошло частичное разрушение четырёх мостовых сооружений». Эти сооружения находятся в границах СНТ «Сюрприз» и находится на балансе СНТ, следовательно, администрация не может расходовать бюджетные средства на их приведение в порядок. Люди восстанавливали их на собственные средства.


Но если администрация не может ремонтировать имущество, не являющееся муниципальным, то работы по расчистке русел рек ложатся именно на неё. И, как следует из документа, они были выполнены в рамках ликвидации последствий ЧС. Помогло ли это избежать повторения августовских событий? Ответ, пожалуй, очевиден.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2