Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 25.12.2021 16:48

Всё стоит от Кирилловского поворота до центра: куда новороссийцам лучше не ехать

Глядя на погоду за окном, напрашивается ответ «Никуда». Но и в субботу многие работают. Да и семейные дела могут быть.

Поэтому, если планируете куда-то ехать, готовьтесь к двум вещам: подтопленным улицам и сумасшедшим пробкам. Проще всего описать дорожную ситуацию словами «стоит всё». Если конкретнее – серьёзные заторы наблюдаются в центре – на Советов, Магистральной, Кутузовской, Сипягина, Гладкова и 8 марта. По всем остальным улицам движение медленное, но есть.

В Приморском районе вообще не проехать. Анапское шоссе стоит от Кутузовского кольца до Цемдолины, Видова – от развязки на «Лукойле» до Кутузовской (хотя на некоторых участках движение пободрее). А вот из Цемдолины и 8-й Щели выехать жутко сложно. Впрочем, как и попасть. Улица Ленина в Цемдолине стоит от Кирилловского поворота. В 8-й Щели улицы Розовая и Горького, а также Степная, Мичурина и Первомайская окрашены в бордовый цвет. Также в обоих направлениях стоит Стартовая и улочка, ведущая на ЖК «Парковый».

Разумеется, цены на такси соответствуют дорожной обстановке. Из 13 микрорайона до «Питомника» можно доехать за скромные 350 рублей, из 8-й Щели до Красной площади – за 420. В Южном районе полегче – с проспекта Дзержинского до Красной площади можно доехать за 270 рублей.

В общем, лучше оставаться дома. Тем более, многие улицы подтоплены из-за того, что ливнёвки не справляются с объёмом выпавших осадков. В некоторые районы, например, в Гайдук, даже отправились спасатели. Они помогают людям откачать воду. А в Верхнебаканском, как сообщает Игорь Дяченко, проводят расчистку русел рек.

Уважаемые читатели. Мы знаем, что у многих дома нет света или отопления (а у многих – и того, и другого). Но всё же постарайтесь не покидать дома. Тем более, ГУ МЧС Краснодарского края вводит экстренное предупреждение: из-за ливней ожидаются подъёмы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2