Происшествия, 25.12.2021 16:17

Десятки тысяч новороссийцев остались без света и тепла

Видимо, из-за непогоды вышли из строя подстанции, а вслед за ними – и котельные.

В «Блокнот» обратились горожане, проживающие в переулке Днепровском отсутствует свет. Поскольку «Безопасный город» молчит и не сообщает об аварийных отключениях, мы решили сами составить карту пострадавших районов и запустили опрос в сторис нашего инстаграма.

Исходя из ответов, которые нам поступили менее чем за час, света и/или отопления нет в Приморском районе от 13 микрорайона до Луначарского, а также на Козлова, Гайдара, Тобольской и Московской, в Южном – в частности, в 3 микрорайоне, на Пионерской, на Мысхакском шоссе и на проспекте Дзержинского, в Центральном районе – на Советов, проспекте Ленина, Набережной им. Адмирала Серебрякова.

Также электроснабжение, и, следовательно, отопление и вода отсутствуют в станицах Натухаевской и Раевской.

На фоне всего этого город продолжает затапливать. В общем, ливень как обычно вывел из строя Новороссийск. Нечто подобное в городе происходило в конце августа. Тогда, конечно, проблем с отоплением не было, но людей в некоторых районах города спасатели снимали с крыш. Сразу после потопов началась реконструкция ливнёвок, однако из-за того, что осадки, как это принято называть, «залповые», системы ливнеотведения не справляются.

Напомним, в городе объявлено штормовое предупреждение. Постарайтесь не выходить без крайней необходимости на улицу и следите за сообщениями средств массовой информации.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2