Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 25.12.2021 09:10

И всё-таки это канализация: Росприроднадзор проверил «ливнёвку» в Новороссийске

Нарушитель найден

В отличие от начальника отдела экологической безопасности Новороссийска Ирины Панченко, Черноморо-Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования нашло место сброса сточных вод в акваторию Чёрного моря. 

По данному факту возбуждено административное производство, а за неисполнение предписания ведомства об устранении нарушений юрлицо уже второй раз привлекают к ответственности. 

Напомним, ранее «Блокнот» публиковал обращение читателя, сообщившего, что 17 декабря он обнаружил на городском пляже Новороссийска трубу, из которой в море тёк зловонный ручей. Корреспондент «Блокнота» передал данное обращение в администрацию. Через пресс-службу начальник экологического отдела Ирина Панченко передала информацию, что это – не канализация, а городская ливнёвка. Тогда «Блокнот» направил официальный запрос в Росприроднадзор. 

- Сообщаю, что аналогичная информация рассматривалась управлением ранее в рамках поступивших обращений граждан, – сообщает руководитель ведомства Евгений Золотухин. – В рамках проведённого расследования установлены факты невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах природоохранных зон. За нарушение требований природоохранного законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 



Как не сложно догадаться по причинам нашего обращения в Росприроднадзор, предписание нарушитель не выполнил. Также это было установлено в ходе внеплановой проверки ведомства. Протокол по данному факту передан в суд, а нарушителю выдано новое предписание. 


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2