Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 14:20

В Новороссийске уклонистов больше, чем осенних призывников

В самом разгаре осенний призыв в армию 

Молодые жители Новороссийска готовятся сменить на следующий год стиль одежды и привычный уклад жизни, пополнив вооруженные силы России. В этот осенний призыв от Новороссийска на срочную службу отправятся 241 призывников, многие из которых уже убыли в сборный пункт Краснодарского края.

Однако не все жители Новороссийска горят желанием возложить на себя обязанность по защите отечества и не готовы следующий год провести в стенах казарм. Так, на сегодняшний день в розыске находятся 245 новороссийцев, подлежащих призыву, но не явившихся добровольно на сборный пункт для отправки в армию. 

Их ищет полиция, вместе с сотрудниками районных военкоматов. Хотелось бы отметить, что незаконное уклонение от армии, влечет за собой административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет. Так что молодые новороссийцы, рискуют провести ближайшее время не в рядах защитников отечества, а в застенках мест не столь отдаленных.

- Хочется обратиться ко всем жителям города призывного возраста. Не стоит портить свою биографию таким недостойным поведением. Уклонение от армии – это не поступок настоящего мужчины. Обратитесь в военкомат для уточнения ваших данных по призыву, - заявил глава Новороссийска Игорь Дяченко в своих социальных сетях.


Источник фотографии: Блокнот

Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2