Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 16.01.2020 17:15

В Новороссийске станет больше депутатов и избирательных округов

В администрации Новороссийска прошло уже второе в этом году заседание городской Думы. Комитет по законности, правопорядку и правовой защите граждан обсуждал предстоящие выборы, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября.

Сусанна Твердохлебова, председатель избирательной комиссии Новороссийска, доложила народным избранникам о том, что их, а также всех новороссийцев, ждут изменения. В связи с тем, что город-герой активно растёт, а жителей становится всё больше и больше, было принято решение об изменении границ уже существующих избирательных округов и создании трёх новых.

Данные меры предпринимаются для того, чтобы уравновесить количество избирателей в каждом одномандатном округе. Если говорить простыми словами, то определённое количество людей (домов, частей улиц или улиц) переносят в другие округа. Например, дома, расположенные по адресам Видова, 171, 171а и 173 раньше относились к 32 округу, депутатом которого является Людмила Левкина. После утверждения изменений они перейдут в округ №25 к Георгию Середину.

После подобных «переносов» по всему городу среднее количество избирателей в каждом округе составит 6,5 тысяч жителей, в том числе и в новообразованных – с 33 по 35. Позднее, когда все бюрократические тонкости будут соблюдены, «Блокнот» поделится с читателями новыми границами избирательных округов.

Большая часть депутатов отнеслись к изменениям как к данности. Но у некоторых, например, у депутата 15 округа Сергея Савотина, возникли вопросы.

- Вот у меня почти половина поменялась. Я планировал 2,5 миллиона на свои участки. Сейчас мне что делать? Менять наказ? Уже отыграли тендер, всё. Мне от Павлихина (Константин Павлихин, депутат избирательного округа №13 – прим. ред.) зашли десять домов. Пускай эти дома доводят до конца, - считает избранник народа.

Павлихин же не возражает против такой «нарезки».

- Прибавили – хорошо, я не против. Здесь отрезали, тут добавили. Но выглядит так, как будто специально столкнули лбами с Савотиным и Кондратьевым (Сергей Кондратьев, депутат избирательного округа №20 – прим. ред.), - выражает своё мнение депутат.

Наталья Балтина, депутат округа №3, уверена, что эти изменения в границах округов не приведут ни к чему хорошему.

- Деление ваших участков неперспективно. То, что вы поделили, - это буквально на пять лет. Вы Натухаевку отделили в Семигорье, но Натухаевка-то растёт. Вы Владимировку «упёрли» к Горному и Баканке, хотя Владимировку нужно было с Гайдуком и Кирилловкой объединить, вот они, рядом стоят. Это не для удобства тех же координационных советов и работы депутатов. Будет ли людям удобно приезжать на встречи с нами? – задаётся вопросом Наталья Балтина.

Так или иначе, границы новых избирательных округов в скором времени официально утвердят. Депутатам нужно будет работать с «чужими» округами, хотя, как они сразу же решили на заседании комитета, чужих округов, как и детей, не бывает. 13 сентября новороссийцам предстоит выбрать новый состав городской Думы, куда войдут и народные избранники от трёх новообразованных округов.

О других решениях комитета по законности, правопорядку и правовой защите граждан «Блокнот» расскажет в следующих публикациях.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое