Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 14.01.2020 19:30

«Блокноту Новороссийск» стали известны подробности дела Елены Сарычевой

Редакции «Блокнота» стало известно, что Елену Сарычеву отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Правоохранительные органы прокомментировали ситуацию, связанную с получением взятки начальником следственного отдела по Крымскому району Еленой Сарычевой. Напомним, «Блокнот» рассказывал, что в отношении скандально известной в Новороссийске полицейской чиновницы возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. По уточнённой информации, Елене Сарычевой вменяется ещё и ч.3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

- По данным следствия, начальнику следственного отдела в силу её служебного положения было известно о расследовании подчинённым сотрудником уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в краже чужого имущества в особо крупном размере. В декабре 2019 года в ходе встречи с обвиняемым руководитель отдела сообщила, что может оказать ему содействие в переквалификации его действий на менее тяжкое преступление при условии передачи ей 800 000 рублей. О данном требовании мужчина сообщил в органы следственного комитета, - комментирует ситуацию следственный комитет РФ по Краснодарскому краю.

В главном управлении МВД России по Краснодарскому краю «Блокноту» сообщили, что в настоящее время Елена Сарычева отстранена от выполнения служебных обязанностей. Также в ГУ МВД России по краю по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что это не первая скандальная история, участником которой становится Елена Сарычева. В прошлом году «Блокнот» внимательно следил и подробно рассказывал о ДТП, в котором данный сотрудник, выезжая со второстепенной дороги, «влетела» в автомобиль студента, который ехал на каникулы в родной Новороссийск. Всеми правдами и, возможно, неправдами Елена Сарычева добилась того, что обвинительный приговор был вынесен в пользу второго участника ДТП Олега Дрюми. Сейчас редакция ждёт кассационного суда и надеется, что Олегу и его семье удастся добиться справедливости. А примет ли судебная коллегия во внимание новый скандал, главным действующим лицом которого стала Елена Сарычева, будет известно уже после судебного заседания.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое