Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 14.01.2020 17:30

Администрация Новороссийска возьмет кредит на 120 миллионов

В региональных СМИ появилась информация, что муниципалитет Новороссийска планирует привлечь крупную кредитную линию для пополнения бюджета. «Интерфакс-Юг» сообщает, что администрация города-героя 17 января проведет аукцион на право заключения контракта. Сумма займа лимитирована – максимум она может составить 120 миллионов рублей.

Кредитная линия предоставляется для муниципалитета в любой нужный момент, причем процентщик платит только по факту прямого пользования средствами. Разница в том, что в обычных кредитах, которые даются людям, а не администрации, проценты нужно выплачивать за всю сумму, а не за определенный период.

Для чего же Новороссийску нужен этот заем? Конкретной информации на этот счет пока нет, стоит дождаться аукциона. Но вот краевые новостные порталы уже выдвинули свои предположения. Есть мнение, что муниципалитет берет кредитную линию для выплаты долгов.

«Интерфакс» напоминает: в 2018 году Новороссийск таким же способом привлек 552 миллиона рублей из Сбербанка. Также известно, что на наступивший 2020 год у властей города грандиозные планы. Доходы бюджета на этот год установлены в размере 8,944 млрд рублей, расходы – 8,894 млрд рублей. Таким образом должен выйти профицит в 50 миллиардов.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое