АВТО, 19.01.2022 12:22

В Новороссийске отключили знаменитую камеру на улице Осоавиахима

Помимо этого, решается вопрос о поднятии скоростного режима до 50 км/ч 

Известная уже почти каждому автомобилисту Новороссийска камера скоростного режима на пересечении улиц Осоавиахима и Беломорская был отключена из-за многочисленных жалоб местных жителей. Об этом рассказал Депутат городской думы VlI созыва Новороссийска, Алексей Филимонов. Как пояснил депутат, подобное решение было принято после коллективного обращения к нему местных жителей, которые проживают на улице Осоавиахима и микрорайона "Сокол":

- Ко мне как к депутату, поступили коллективные обращения от жителей 5 округа касательно не корректной работы камеры фиксации скорости движения, расположенной на пересечении улиц Осоавиахима и Беломорская. Было принято решение о временном отключении камеры для проведения проверки. Также, был отправлен депутатский запрос в соответствующие службы, по рассмотрению предложения поднятия скоростного режима до 50км/ч и правильной установки заблаговременно до зоны контроля камеры знаков дорожного движения, предупреждающий водителя о работе комплекса фотовидеофиксации нарушений, - рассказал Алексей Филимонов в своем instagram-аккаунте

Помимо этого, депутат добавил, что дополнительно вопрос будет вынесен на на заседание комитета по вопросам промышленности, экологии, транспорта, а также с дальнейшим вынесением его на комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Напомним, что печально известная камера скоростного режима на Осоавиахима уже не в первый раз привлекает внимание общественности и журналистов. Ранее "Блокнот" уже рассказывал, что камера заслужила печальную славу из-за огромного числа штрафов, которые приходили почти на каждого новороссийца, который проезжал под камерой. В какой-то момент дошло до того, что люди стали даже закладывать в свой семейный бюджет траты на многочисленные штрафы от камеры. В конечном итоге, кто-то из местных жителей не выдержал и закрасил краской объектив камеры.


Источник фотографии: "Блокнот"

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2