Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 22.05.2022 16:14

В Новороссийске из-за аварии назревает серьёзная пробка

При движении из Центрального района в сторону 13 микрорайона и Цемдолины новороссийцам лучше ехать по Анапскому шоссе, а не по Видова.

На пересечении улиц Видова и Луначарского притёрлись два легковых автомобиля. Один, по всей видимости, был припаркован на «кольце», второй – не выдержал безопасный боковой интервал. В результате правая полоса движения оказалась полностью перекрыта. За считанные минуты на Видова собралась пробка, растянувшаяся аж до Индустриальной.

Однако участники дорожного движения быстро сообразили, что проезжать данный перекрёсток логичнее всего будет по очереди. Единственная сложность – фуры здесь тоже ездят, им лавировать между бордюрами вокруг круглой клумбы и стоящими на «аварийке» участниками ДТП не так-то просто, что тоже влияет на время ожидания в пробке.

Остаётся надеяться на то, что сотрудники ГИБДД не заставят себя долго ждать. Ну или хотя бы участники ДТП сумеют договориться на месте, что, впрочем, маловероятно.

А остальным новороссийцам рекомендуем иметь ввиду аварию и спланировать свой маршрут так, чтобы и самим не попасть в пробку, и не усугубить её своим присутствием. С другой стороны, на Анапском шоссе движение тоже не «зелёное» - улица в сервисе «Яндекс.Пробки» окрашена в жёлтый цвет. Так что есть вероятность, сто если весь автомобильный трафик поедет по «низу», то и там не избежать заторов. Даже в вечер воскресенья.

Зато на пересечении Видова и Кутузовской с пробками скоро должно быть покончено. Во всяком случае, на это большая надежда, ведь с 21 мая здесь появилась выделенная полоса для поворота налево с Видова на Кутузовскую. Некоторые уже успели положительно оценить изменение схемы дорожного движения на данном перекрёстке, но по-настоящему оно проявит себя в первый час пик - утро понедельника.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2