Новороссийск Четверг, 06 октября
Происшествия, 21.05.2022 14:14

Угнал, но катался недолго: в Новороссийске приезжий мужчина разъезжал на чужом автомобиле

Что только не придет в голову человеку в состоянии “море по колено”. В этой преступной истории мужчина решил угнать чужой автомобиль. 

Тем более что все к этому располагало: алкогольное бесстрашие, незапертые двери машины, и “вишенка на торте” - оставленные хозяином ключи в замке зажигания.

Так, в дежурную часть отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску с сообщением о пропаже машины обратился местный житель. Мужчина пояснил, что оставил свой автомобиль марки ВАЗ-2107 во дворе домовладения, а позже не обнаружил его на месте парковки.

Далее последовали все положенные розыскные действия - опрос возможных свидетелей и ориентировка на розыск транспортного средства. Искать, однако пришлось недолго. Дальше соседнего двора 39-летнему приезжему из Кемеровской области уехать не удалось. У него на встрече оказалось препятствие, с которым он благополучно и столкнулся. Далеко от поврежденного автомобиля угонщик отойти не успел, его задержали вовремя подоспевшие полицейские. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

На месте в отношении правонарушителя госавтоинспекторы составили административный протокол за «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В настоящее время отделом дознания УМВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

За необдуманную выходку мужчине грозит до 5 лет тюрьмы. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2