Новороссийск Четверг, 06 октября
Происшествия, 18.05.2022 12:02

В Мысхако незаконно выкупили участок леса с краснокнижными деревьями под строительство

На территории, где прорастают исчезающие виды зеленых насаждений, физлицо планировало затеять стройку. 

Участок леса с краснокнижными деревьями стоимостью 400 миллионов рублей. Звучит заманчиво, не правда ли? Такое предложение заинтересовало аферистов из Новороссийска, которые выкупили землю в Мысхако и разбили на 73 части, зарегистрировав права собственности. Они планировали включить участки в границы сельского поселения и начать строительство прямо там, где растут исчезающие виды зеленых насаждений. Краснокнижные деревья снова оказались не в угоду бизнесу. 

Гибель растительности  удалось предотвратить. Делом вовремя занялась Азово-Черноморская природоохранная прокуратура, которая направила в суд иск о признании отсутствующим право собственности на землю в Мысхако. Подробностями этой истории поделились в пресс-службе природоохранного ведомства. Имена нарушителей, к сожалению или к счастью, не называются. 

Согласно материалам дела, физическое лицо приобрело право собственности на земельный участок площадью 6,5 гектаров в станице Раевской. Позже злоумышленники незаконно скорректировали границы участка на более чем 25 километров в район Мысхако. Именно таким образом в собственности у физлица оказался огромный участок лесного массива, на котором прорастают краснокнижные деревья. Предположительно, речь идет о можжевельниках, часто страдающих от неправомерных действий аферистов и "черных лесорубов". Стоимость участка, кстати, вылетела в копеечку: прокуратура оценила его в 400 миллионов рублей. 

После деления земли на 73 части и регистрации прав собственности началось самое интересное. Физлицо, выкупившее участок с помощью противозаконных махинаций, планировало затеять там стройку. Практически нет сомнений, что от краснокнижных деревьев ничего бы не осталось. Участок леса спасло только экстренное реагирование природоохранной прокуратуры: до этого правоохранители заметили неладное и решили затеять проверку на предмет законности предоставления участка в собственность. При рейдовых мероприятиях опасения подтвердились. 

Иск, направленный Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой, уже удовлетворен судом. По факту данного инцидента в том числе возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. 

"Блокнот" постарается узнать, кто и с какой целью пытался провернуть это дело. Как только появится информация о причастных к незаконным действиям в лесном массиве Мысхако - вы узнаете об этом первыми, поэтому следите за нашими публикациями. 

Источник фото:
kurort.yuga.ru


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2