Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 17.05.2022 19:00

«Вы все для меня враги»: в центре Новороссийска неизвестный в балаклаве утроил стрельбу

Пока одни просыпаются под пение птиц, другие - под выстрелы. Субботнее утро у новороссийцев, живущих около центрального стадиона, не задалось.

14 мая в районе пяти часов утра по улице Советов разлился отборный нетрезвый мат, крики «Вы все для меня враги», затем раздались два выстрела и визг отъезжающего автомобиля. Весь экшн развернулся около ночных заведений на Советов, 55. Проснувшиеся от шума жители близлежащих домов прильнули к окнам. Среди них оказалась Екатерина. Происходящее девушка сняла на видео, а затем прислала  короткометражный «боевик» в редакцию «Блокнота». 

Видео прислала читательница

Екатерина пожаловалась, что разборки, мат и крики в этом районе не редкость и нужно что-то делать. Корень зла читательница видит в местных увеселительных заведениях.

- Сегодня около пяти утра на Советов, 55 стрельба и крики посетителей бара «Голоса и лица»! Неоднократно (в течении нескольких лет) жители ближайших домов обращались в администрацию города и в полицию! Каждые выходные дни пьяные разборки, драки, мат, крики посетителей бара «Голоса и лица» и «Бара55»! Теперь уже и стрельба! Что будет дальше? Власти никаких решительных действий не предпринимают! Кто обеспечит безопасность, порядок и спокойствие новороссийцев, особенно в ночное время?- написала девушка в редакцию. 

В заведении «Голоса и лица» прокомментировали субботнее происшествие. Как сообщила «Блокноту» представитель Виктория, о стрельбе им известно, а полицию вызвали гости бара. 

- Стрелявший не отдыхал у нас в ту ночь, а приехал со стороны. Он был в маске, дважды выстрелил по бутылкам на улице и уехал. Пострадавших нет, - сообщила Виктория, отметив, что подобные инциденты случаются редко и сейчас «Голоса и лица» активно сотрудничают со следователем. 

- У нас в принципе невозможно пронести оружие, гостей на входе тщательно проверяет охрана. Охрана следит и за порядком, если назревает конфликт, пытается его уладить, - добавили в заведении. 

По факту нешуточных разборок возбуждено уголовное дело. Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе УМВД  Новороссийска, в настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий для установления личности и местонахождения подозреваемого. 

Сейчас в распоряжении правоохранительных органов есть только голоса, по которым предстоит установить лица. 



Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2