Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 20.01.2020 13:00

Депутаты внесли изменения в бюджет Новороссийска

Приобретение жилья детям-сиротам, строительство школ и спортивных комплексов, льготный проезд и проблемы водоснабжения обсудили депутаты городской Думы Новороссийска с начальником финансового управления Ларисой Криони.

На заседании постоянного комитета по финансово-бюджетной и экономической политике гордумы Новороссийска избранники народа заслушали, на что будут расходоваться городские, краевые и федеральные средства в 2020 и 2021-2022 годах.

Лариса Криони выступила с докладом на заседании и рассказала, что на 1 января 2020 года остатки средств городского бюджета Новороссийска составили 67,6 миллионов рублей (напомним, неоднократно «Блокнот» писал, что профицит бюджета составил 50 миллионов, следовательно, освоены были не все средства). Общий объём доходов бюджета на 2020 год составляет 10,3 миллиарда (из них 6 миллиардов – собственные доходы Новороссийска и 4,3 – доходы из краевого бюджета). За счёт безвозмездных поступлений из краевого бюджета он вырос по сравнению с утверждённым в 2019 году на 1,4 миллиарда. Расходование именно этих дополнительных средств стало темой обсуждения депутатов и чиновников.

Лариса Криони.jpg

Лариса Криони, начальник финансового управления Новороссийска.

Лариса Криони во время своего выступления остановилась на основных: на подготовку и проведение Всероссийской переписи населения из бюджета выделяется 4,7 миллионов, на строительство школ в 15 и 16 микрорайонах – 618 миллионов, на благоустройство дворовых и общественных территорий – почти 50 миллионов, на капремонт и ремонт автомобильных дорог – 99,4 миллиона, на строительство малобюджетных спортивных залов – 11,8 миллионов, на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения (закупку общественного транспорта и организацию льготного проезда) – 618 миллионов, на приобретение жилья детям-сиротам – почти 33 миллиона. Кроме того, запланированы субсидии на организацию водоснабжения населения. В 2020 году выделяется 66,8 миллионов на реконструкцию водонасосной станции в Вербовой Балке и строительство водонасосной станции на отметке 215.

- Мы должны порадоваться, правда ведь? Показатели хорошие. А изменения вносим, так как цифры были приведены в соответствие с законом Краснодарского края, - ответила на ещё не заданные вопросы Лариса Криони.

А вот на вопрос Натальи Боровской, депутата избирательного округа №28 (Гайдук) однозначно ответить не удалось.

Наталья Боровская.jpg

Наталья Боровская, депутат городской Думы VI созыва, одномандатный избирательный округ № 28.

- В этом году 200 детей мы не поместили в детские сады. Школа у нас тоже на пределе. Сейчас появился объект, который можно купить для строительства сразу и детского сада, и школы. Если мы его упустим, то там просто уже физически не будет никакого места для развития дальнейшего посёлка (Гайдука – прим. ред.). Очень большая просьба обратить внимание на это, иначе развитие посёлка Гайдука будет невозможным. Его поставили в план покупки только на 2021 год. Если будет какая-то возможность по ускорению, то…, - не стала продолжать мысль депутат, так как, по сути, всё и так понятно.

Но в плане бюджета приобретение новых территорий для строительства таких важных социальных объектов не прописано. Поэтому чиновники углубились в изучение статей доходов и расходов, но вопрос так и остался без ответа. Тем не менее, все присутствовавшие на заседании депутаты (за исключением Натальи Боровской) проголосовали за утверждение внесения изменений в бюджет Новороссийска.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое