Новороссийск Воскресенье, 05 Июля
Политика, 12.01.2020 20:00

Кандидаты в новую новороссийскую Думу уже проходят согласование

Наступивший 2020-й будет годом политики. 13 сентября, в единый день голосования, новороссийцам предстоит выбрать нового (или старого) губернатора, а также депутатов городской Думы.

С руководителем края картина ясна: конкуренции на выборах не предвидится, и единственное, что требуется от муниципальных властей – не провалить явку и показать высокий процент кандидата от партии власти. А вот кто в Новороссийске займёт кресла депутатов – вопрос острый, особенно для Игоря Дяченко. Ведь состав городской Думы после 13 сентября 2020-го года будет выбирать главу администрации Новороссийска уже в следующем, 2021-м, году. Напомним, что в Новороссийске главу выбирает не население, а депутаты, в 2016-м году они уже доверили город Игорю Дяченко. Так что для него важно, чтобы депутатами остались (и стали) те, на кого можно положиться. 

Процесс подбора подходящих, надёжных, лояльных к власти и при этом авторитетных кандидатур – дело непростое. В кулуарах администрации поговаривают, что руководят этим процессом молодые депутаты Илья Канакиди и Георгий Середин. Интересно, что они – те из немногих депутаты гордумы, которые были выбраны (точнее – довыбраны) при нынешнем главе Игоре Дяченко. Остальной  депутатский созыв был собран ещё при Владимире Синяговском. Неизвестно, правда или нет, но именно «новичкам» доверили проводить согласование кандидатур. 

Похоже, за свой недолгий срок в должности они успели проявить себя. Или история доверительных отношений началась ещё до попадания в городскую Думу. Илью Канакиди, например, с главой связывает многолетняя дружба. А Георгий Середин уже третий год выигрывает торги на строительство квартир детям-сиротам, и, похоже, Игоря Дяченко ничуть не смущает негатив, всплывающий в отношении молодого депутата и микрорайонов «Молодёжный» и «Парковый», построенных его усилиями. В частности, в социальных сетях то и дело всплывает информация о якобы незаконном способе приобретения земельных участков под будущие микрорайоны. Упоминается участие в аукционных торгах некоего Александра Гаврилова, даже привлекшее внимание следователей. Гаврилов же по неизвестным причинам впоследствии уступил право на участки Георгию Викторовичу.

Конечно, согласование у молодых доверенных лиц не означает стопроцентное попадание в Думу. Но оно приведет к включению в «основной состав» кандидатов. На этот состав будет сделана ставка, его негласно будет поддерживать на выборах административный аппарат.

Время задуматься у новороссийцев еще есть. Только депутат Думы от вашего округа представляет именно ваши интересы. Кстати, с 2020-го года депутатов в Новороссийске станет больше. Из-за того, что население города выросло, было принято решение об увеличении количества округов. Теперь депутатов гордумы будет 35, а не 32, как раньше. Так что теперь возможностей пользоваться этим инструментом — полномочиями депутата – стало чуть больше. Вместо того, чтобы, например, жаловаться на действия (или бездействие) властей в социальных сетях.

Алиса Селезнева





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое