Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 24.03.2022 19:34

Угроза минирования: в Новороссийске оцепили Центральный рынок

Центральный рынок Новороссийска оцепили правоохранительные органы из-за очередного вброса о заминировании. 

По предварительным данным, системе охраны накануне поступила информация о минировании территории. На место мгновенно прибыли стражи порядка, оцепили рынок и приступили к экстренной проверке. К счастью, никаких опасных предметов, бомб и взрывчаток обнаружено не было. Источник "НР", приближенный к правоохранителям Новороссийска, объяснил, что никакого заминирования не было. Сведения об угрозе взрыва оказались очередным фейком. 

Недавно похожая история произошла в "Metro" в Гайдуке: на почту магазина пришло тревожное сообщение от неизвестного, в котором сообщалось, что все входы и выходы оптового склада заложены тротилом. В письме подметили, что за зданием и каждым сотрудником следят через систему видеонаблюдения. Охрану и администрацию магазина предупредили, что взрывчатка будет активирована сразу же, как только рядом появится группа экстренного реагирования. Из-за тревожного письма с территории в срочном порядке эвакуировались все работники и посетители, но угроза не подтвердилась. 

При этом, одновременно с новороссийским "Metro" пообещали подорвать все крупные торговые центры Москвы, столичные судебные участки и ГУ внутренних дел. В чем взаимосвязь - неизвестно, однако мейл в любом случае оказался вбросом. 

Такие ситуации почти каждый день возникают в разных регионах России. В отдельных уголках страны неоднократно фиксировались ложные сообщения о "минировании территории", и все они были фейковыми. Видимо, делается это для того, чтобы просто нагнать паники. Тем не менее, вопрос о том, кто этим занимается, остается открытым и актуальным. 

Некоторые россияне предполагают, что это дело рук злоумышленников из-за границы. Однако обвинять кого-то необоснованно, без подтверждений со стороны правоохранительных органов, не в нашей с вами компетенции. 

Источник фото: novorab.ru

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2