Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 02.07.2022 19:34

Схема застройщика сработала: в Новороссийске вырастет очередной ТЦ

На первом этаже будет парковка, а второй и третий этажи займут коммерческие площади.

Постановление администрации поставило точку в вопросе о том, что будет построено на месте, где раньше была штрафстоянка на пересечении Тобольской и Видова. Решением замглавы, курирующего вопросы архитектуры и градостроительства, Дмитрия Меланиди изменён вид разрешенного использования земельного участка.

Как ранее писал «Блокнот», до 2021 года вид разрешённого использования был «Для эксплуатации существующей автостоянки (без права капитального строительства)». В 2021 году арендатор участка Роман Насибян обратился в суд с требованием к администрации изменить вид разрешённого использования на «Хранение автотранспорта». Суд удовлетворил иск, и, как не трудно догадаться, арендатор обратился в администрацию с заявлением о выдаче разрешения на строительство.

В управлении архитектуры «Блокноту» сообщили, что разрешение было выдано – на строительство паркинга. Но затем управление имущественных и земельных отношений (владелец участка) изменило вид разрешённого использования на «магазины», «общественное питание» и «банковская и страховая деятельность». 15 июня этот вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях. Представитель застройщика объяснил, что изменение вида разрешённого использования земельного участка необходимо для того, чтобы можно было достроить к паркингу два этажа и организовать там коммерческие площади.

Постановлением за подписью Меланиди запрашиваемые виды использования были утверждены.


Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что на месте бывшей штрафстоянки вырастет торговый центр. Также строительство капитального объекта позволит арендатору участка заявить о своих правах на не только на здание, но и на весь участок, переоформив его из муниципальной собственности на себя. К этому Роман Насибян шёл последовательно и долго, пройдя суд, публичные слушания и превышение допустимой площади застройки.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2