Новороссийск Четверг, 16 сентября

«Убили те, кто обещал спасти»: жесть в новороссийской ветклинике

Не все уличные собаки опасны для общества. Есть те, которые нуждаются в помощи здесь и сейчас, но в итоге погибают прямо на руках ветеринаров. Даже в тех случаях, когда за жизнь братьев наших меньших выступают неравнодушные люди с большим сердцем.  

Жительница Новороссийска Виктория поделилась с "Блокнотом" вопиющей историей. Девушка-зоозащитник уверена, что в одной из ветеринарных клиник города намерено умертвили пострадавшую собаку. Отметим, что весь материал подготовлен исключительно со слов волонтера. Журналисты не вправе разбираться в том, кто прав, а кто виноват. 

В начале месяца, как сообщила Виктория, волонтеры узнали еще об одной собаке, которой была необходима срочная помощь. У пса была оторвана лапа, он буквально истекал кровью и стремительно погибал. Волонтеры не решились оставить эту ситуацию без внимания: почти сразу они отправились на место и стали решать, что дальше делать с хвостатым.

- 4 июля поступило сообщение, что собака истекает кровью, у нее оторвана лапа. Недолго думая, наша команда волонтеров отправилась на помощь. Время уже было позднее, и нужно было определять малыша в стационар, под наблюдение и на срочную операцию. В итоге получилось так, что принять нас смогли только в клинике "Ветеринарный госпиталь" по ул. Пионерская, 43. Первичный прием, обезболивание, общий анализ крови, стационар - все было оплачено, оставлен аванс 5000 рублей. Собаку привезли не в долг, за нее заплатили наперед. По результатам анализа было сказано, что оперировать сейчас нельзя - слишком плохие показатели. Нужно хотя бы два дня для восстановления состояния пса. Мы даже были готовы привезти донора, если он понадобится, - делится девушка. 

WhatsApp Image 2021-07-25 at 16.32.10.jpeg

WhatsApp Image 2021-07-25 at 16.32.11.jpeg

Волонтеры стали ждать следующих рекомендаций от ветеринаров. Прошло пару дней - и зоозащитники узнали, что за все это время собаке сделали только одну инъекцию. При том, что животное действительно находилось в критическом состоянии:

- Ждем два дня. Оказывается, что собака просто лежит и ждет смерти. Как так получается? Вы только посмотрите на счет, выставленный клиникой. Нет ни капельниц, ни уколов. Только одна инъекция.. Где противовоспалительная терапия? Где хотя бы капельницы? Да, мы не врачи, но даже мы понимаем, что животному с оторванной лапой необходима терапия, чтобы не пошло заражение. 

WhatsApp Image 2021-07-25 at 16.32.14 (1).jpeg

Чтобы не доводить ситуацию до крайностей, волонтеры приняли решение отвезти собаку к другому врачу на осмотр. Ветеринар, по словам Виктории, сразу отметил, что пес нуждается в срочной операции. Вот только в той ветклинике, где лечение было проплачено, с операцией почему-то затянули. Возможно, из-за этого собаку спасти так и не удалось. Раненное животное скончалось под наблюдением ветеринаров, и Виктории сообщили об этом только на следующий день. 

- На третий день собаку повезли к другому врачу, тот сказал оперировать в срочном порядке. Но и на это нам в той клинике сказали, что для операции еще рано. И в этот же день, ближе к ночи, происходит трагедия. Я узнаю о смерти своего подопечного только на следующий день - мне даже не удосужились сообщить об этом сразу же. Мало того, что произведено незаконное вскрытие тела, не спросив даже разрешения. Сами? Им так захотелось? Да нет, такими действиями они скрыли улики своего преступления. Ко всему прочему, якобы был сделан рентген, за который выставили счет, но и его не оказалось. Ни рентгена, ни УЗИ, ничего. 

WhatsApp Image 2021-07-25 at 16.32.14.jpeg

Оставлять это дело без внимания зоозащитники не решились. Виктория поделилась с журналистами, что по факту произошедшего уже отправлено письмо в Россельхознадзор. Однако жизнь животного обращением в ведомство, к сожалению, не вернешь. 

- Мы, волонтеры, доверяем вам жизни! Собаки страдают на улицах, их гоняют прохожие. И теперь  их убивают врачи, - горько отмечает жительница Новороссийска. 

Для того, чтобы расставить в ситуации все точки над "i", "Блокнот" свяжется с ветеринарной клиникой за официальным комментарием. Следите за нашими публикациями, чтобы быть в курсе дальнейших событий. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
бродячие собакиПерсоны: СобакиПерсоны: ВетеринарыПерсоны: ЖивотныеОрганизации: Волонтёры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое