Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 08.04.2021 17:30

Больную кошку после операции «потеряли» в новороссийской ветклинике

Больную кошку после операции «потеряли» в новороссийской ветклинике
Уличные животные или домашние - для неравнодушных людей разницы не имеет, ведь, как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. Однако иногда возникают ситуации, не поддающиеся никакому логическому объяснению: например, случается так, что из ветеринарных клиник после операции каким-то образом бесследно пропадают хвостатые пациенты. 

Такой историей поделилась с "Блокнотом" Татьяна Тараскина, жительница Новороссийска. Женщина отнесла дворовую кошку в ветклинику "Багира" на стерилизацию, чтобы та не таскала котят, однако с тех пор животное никто больше не видел. Руководство клиники убеждает, что кошка сбежала сама, но почему не уследили - уже совсем другой вопрос. 

- Моя мама живет на 5-й бригаде, у них отличный, облагороженный и закрытый двор. Именно там и жила кошка: ее все очень любили, подкармливали, ухаживали.. Решили мы ее стерилизовать, чтобы не таскала котят, обратились в ветеринарную клинику "Багира". Операцию кошечке согласились сделать с хорошей скидкой, так как помог благотворительный фонд. 27 марта отдали кошку на платную передержку, уже на следующий день ее должны были стерилизовать. За кошкой в указанный день приехала моя подруга, но ей сказали, что в сроки не уложились - животное отходит от наркоза, плохо себя чувствует, и отдать его они тогда не могли. Нас пригласили на 29 число, но приехать не получилось, перенесли в итоге на 30 марта. Не было мыслей, что что-то пойдет не так.. Кошка ведь, как мы думали, находилась под присмотром профессионалов... 

По приезде в клинику 30 марта подруге Татьяны заявили, что кошку уже забрали. Как такое могло произойти, если она по факту уличная - представить сложно. Тогда-то женщины и забили тревогу, а работники ветклиники приступили к поискам животного. 

- В итоге нам сказали, что кошка вообще сбежала из клетки и спряталась под потолком. Мы, в свою очередь, попросили достать ее, но ветеринары отказались: якобы от голода выйдет сама. Это при том, что изначально они вообще скрыли факт того, что кошки не было в клетке, пытались нам соврать.. На просьбу вызвать МЧС ответили резко негативно, согласились вызвать спасателей уже после того, как приехал участковый. Но в итоге котика так никто и не нашел. Видимо, она уже где-то живет на улице. Главное только чтоб жива была, - делится Татьяна Тараскина. 

По словам горожанки, в "Багире" ее уговаривали не афишировать ситуацию, просили никому об этом не рассказывать. Вот только прокололись сами, что такие побеги у них происходят уже не в первый раз. За комментарием мы обратились к руководителю ветеринарной клиники Яне Давыдовой:

- Женщина хочет громкую историю? Кошка просто разломала клетку и пробралась в ординаторскую. Тем же утром мы пытались ее ловить, но кошка была в состоянии стресса - царапалась, кусалась, шипела, и в тоге убежала под потолок. Мы заманивали ее водой и едой, позже вызвали МЧС, но "пациентку" так и не нашли. Скорее всего она просто выскочила и убежала. Коты - это жидкость, бывает всякое. Мы признаем свою вину, но просто сложилась такая ситуация. У нас уже случалось подобное, и не только у нас. Будем принимать меры, однако это был элементарный форс-мажор, - сообщила Яна Витальевна. 

Татьяна Тараскина попросила руководителя клиники вернуть деньги за операцию. На этом дело не остановилось: по факту произошедшего женщина написала заявление в прокуратуру, полицию и Роспотребнадзор. По словам горожанки, уже готовится исковое заявление в суд.

- Нас не оповестили о том, что кошка пропала, не попытались решить этот момент напрямую с нами. Это самое обидное, выходит из ряда вон. Больное животное после операции разве может сломать клетку и выйти само? Наш котик очень маленький и легкий, вряд ли она могла что-то сделать. Скорее всего, они вообще не закрыли дверцу - так все и произошло. Но самое главное, что для меня нет различия, уличная кошка или моя. Я борюсь за всех животных одинаково! 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое