Новороссийск Понедельник, 03 октября

«Расстреляли из дробовика»: страшное издевательство над собакой в Новороссийске

Мы всегда должны быть в ответе за тех, кого приручили, но человеческой жестокости почему-то все равно нет предела. Хорошо, что хотя бы в этот раз победило добро. 

На одной из строительных площадок города новороссийцы нашли изуродованного пса: это была собака без глаза, вся в крови, с разбитой мордой до кости. Животное мучилось, доживало свои последние часы, но неравнодушные люди просто не смогли пройти мимо - это и спасло жизнь Джессике, которой сейчас помогают волонтеры. 

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.59.45.jpeg

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.51.02 (1).jpeg

Зоозащитники уверены, что собака пострадала от рук человека. Как сообщили собеседники "Блокнота", уже в клинике Джессике сделали рентген, который показал страшные результаты. Собаку убивали долго и планомерно, предположительно - расстреливали из дробовика. 

WhatsApp Image 2021-07-07 at 16.07.59.jpeg

WhatsApp Image 2021-07-07 at 16.08.14.jpeg

- Вот такую собаку мы нашли на одной из строительных баз нашего любимого Новороссийска. Над собакой поиздевался человек, ее с огромной силой ударили по голове, от удара выпал глаз, разбита мордочка до кости насквозь. Мышцы разошлись, - рассказали журналистам. - В клинике после рентгена было принято решение о срочной операции. Сейчас собачка чувствует себя удовлетворительно и находится на платной передержке. 

WhatsApp Image 2021-07-07 at 15.50.53 (1).jpeg

Даже после таких жесточайших издевательств собака выжила, и сейчас она нуждается в особенном уходе, заботе и любви. Женщина, которая спасла Джессику, надеется на помощь со стороны горожан: животному необходимо продолжать лечение, но на это не хватает должных средств. Если у кого-то есть желание и возможность - вы можете напрямую связаться с горожанкой через Instagram @dog_help123. У нее есть все документы, чеки, отчеты и расходы по пострадавшему животному. 

- Мы всего лишь неравнодушные люди. Может, кто-то захочет помочь. Надеюсь, ситуацией заинтересуются и правоохранительные органы, ведь за издевательство над братьями нашими меньшими по уголовному кодексу положена статья. Это нельзя оставлять без внимания.. - пишет жительница Новороссийска. 

Основная проблема заключается в том, что случай с Джессикой - не первый и, к сожалению, не последний. Но сейчас есть возможность спасти хотя бы одну жизнь. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2