Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 20.02.2024 19:00

Чистоту воздуха в Новороссийске будут отслеживать новые станции

Планами на расширение сети по мониторингу качества атмосферного воздуха в Новороссийске поделилась начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко.

По словам Ирины Панченко, на данный момент качество воздуха в Новороссийске отслеживают 3 стационарных поста и 2 станции контроля Росгидрометеобюро, расположенные в разных местах города. Зоны наблюдения делятся на городскую в жилом районе, промышленную близ предприятий и “авто” близ дорог с интенсивным движением. Но этого недостаточно для качественного мониторинга с учетом растущего населения, поэтому сеть собираются расширить.

На данный момент администрация города совместно с Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС) Краснодара подсчитывают, сколько еще постов необходимо, и ищут земельные участки для их установки.

Отметим, что по данным КЛМЗОС (Комплексная лаборатория мониторинга загрязнения окружающей среды), регулярно публикуемым на сайте администрации города, в городе почти никогда не бывает загрязненного воздуха, с чем не всегда согласны сами новороссийцы. С 2022 года группа активистов организовала свой проект “За чистый Новороссийск”, в рамках которого мониторит состояние воздуха в Новороссийске через свои датчики и делится результатами в своих соцсетях. По их данным, воздух в городе нередко “желтеет” или даже “краснеет”.

Фото: admnvrsk.ru

Алевтина Попова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийсквоздухатмосфераэкология
0
0