Новороссийск Среда, 15 Июля
Общество, 26.02.2020 13:04

У сотен новороссийцев появились новые депутаты: границы избирательных округов перенесли

Некоторые дома перешли в новые избирательные округа, и теперь у сотен, если не тысяч новороссийцев изменился депутат.

«Блокнот» уже рассказывал, что на одном из заседаний городской Думы депутаты утвердили новые границы избирательных округов, которые будут действовать ни много ни мало 10 лет. Помимо того, что округов (а соответственно и депутатов) станет больше (появились три новых округа), границы уже существующих округов перенесли.

Отметим сразу, что границы некоторых округов не изменились. Это относится, например, к округам № 4 (депутат – Сергей Санников), №5 (депутат – Светлана Ратенко), №21 (депутат – Владимир Шейко), №22 (депутат – Галина Алейникова), №23 (депутат – Алексей Воловик). Остальные депутаты так или иначе приобрели новые и потеряли старые дома.

Какие-то изменения были не слишком глобальными: из-за активной застройки Южного внутригородского границы округов передвинулись буквально на несколько домов. Например, Константин Павлихин (округ №13) «отдал» дома №47-61 на Героев Десантников Сергею Савотину (округ №15). Дома №15-23А по Пионерской «ушли» от Юрия Андриевского (округ №19) к Сергею Кондратьеву (округ №20). Изменились границы округа Георгия Середина (округ №25): в его ведомство попал весь 13 микрорайон (ранее в округ не входили дома по ул. Видова 169-173, 196-220).

Но на фоне того, какие изменения произошли в Новороссийском районе и округе №16 (который, кстати, остался без депутата – Сергея Канаева лишили мандата в сентябре прошлого года), эти изменения выглядят совсем незначительными. В связи с повальной застройкой ИЖС и малоквартирными домами в округ №16 полностью вошли десятки новых улиц – Адмирала Угрюмова, Андрея Рублева, Белькинда Григория, Братьев Коккинаки, Бригадная, Варна, Губернатора Волкова, Голикова, Голицына, Доброй, Зубкова, Лесная, Летней, Мейерхольда, Ружены Сикоры, Удачная, Эстафетная и другие, недавно получившие свои названия.

Владимир Мхитарян (округ №26)полностью потерял Борисовку (она ушла в совершенно новый округ №34). Зато в округе остался сельский округ Абрау-Дюрсо (а это само Абрау-Дюрсо, Дюрсо, Большие хутора, Северная Озереевка, хутор Камчатка, Лесничество Абрау-Дюрсо) и Глебовский сельский округ (Глебовское, Южная Озереевка, Васильевка).

Наталья Боровская (депутат округа №28) потеряла Владимировку (она ушла к Верхнебаканскому и Горному в округ №29, у которого нет депутата, так как Татьяну Зеленову лишили мандата из-за неправильно заполненной декларации о доходах). Теперь у Натальи Боровской остался только Гайдук.

Станица Натухаевская обособилась от близлежащих хуторов в округе №30 (депутат – Сергей Панченко).

Станицу Раевскую поделили пополам. Часть, которая осталась слева от пересечения Суворова и Южной, осталась в округе №31 у Дмитрия Головахи. Вторая половина ушла в новый округ №35 вместе с хуторами Победа, Семигорский, Ленинский путь и Убых (как раз они и ушли из округа №30). Депутата, опять же, выберут 13 сентября.

В связи с переносом границ избирательных округов в этом году многим новороссийцам нужно будет ехать на новые избирательные участки, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата в депутаты городской Думы. Но далеко не все знают, что теперь они относятся к другому избирательному округу. «Блокнот» связался с председателем избирательной комиссии Новороссийска Сусанной Твердохлебовой, чтобы узнать, не чревато ли это последствиями: люди, прибыв не на «свой» избирательный участок, могут просто не поехать в другое место, чтобы проголосовать.

- Перед единым днём голосования в Новороссийске начнётся поквартирный обход граждан. Абсолютно каждому жителю расскажут, к какому избирательному округу он относится, и где он может проголосовать, - поделилась планами Сусанна Твердохлебова.

Так что новороссийцы с активной гражданской позицией не пропустят выборы из-за того, что придут не туда. А если вы уже сейчас хотите узнать, к какому избирательному округу вы относитесь, «Блокнот» делится подробными старыми и новыми схемами границ.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое