Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 19.02.2020 15:00

Центр Новороссийска «встал» из-за капитального ремонта водопроводных сетей

Проблемы с водоснабжением в Новороссийске не заканчиваются, и даже более того - порождают за собой новые. Так, с самого утра на центральных улицах города-героя начались капитальные работы по ремонту водопроводных сетей, и это привело к огромной пробке. Под "раздачу" попали улицы Энгельса и Мира, которые и в обычные дни отличаются своей повышенной загруженностью. Стоит ли говорить о том потоке автомобилей, который образовался на трассах из-за начатых работ?  

пробки.png

Так, пробка растянулась по улице Энгельса, от улицы Цедрика и до Серова. Постоять придется и тем, кто едет по улице Мира: ремонтные работы проходят от Революции 1905 года до улицы Новороссийских партизан. Самое интересное, что капремонт начали буквально в час-пик, когда люди выезжают на учебу и работу. Это вызвало бурю негодования новороссийцев. 

- И, конечно, все работы должны проводиться в час-пик буднего дня, чтоб весь город видел, что работа работается!

- А что так мало улиц взяли? Добавьте еще, чтоб не только центр города стоял днем в пробках, а весь город! 

Жители Новороссийска отметили еще одну "продуманную" тенденцию: только недавно на улице Энгельса ремонтировали дорожное полотно в рамках национального проекта, а теперь все заново перекопали и решили прокладывать трубы. Разумеется, чтобы потом постелить асфальт по-новой и выделить на это деньги из бюджета. 

- Ну правильно, сначала бордюрный камень новый на Энгельса ставить и новый асфальт пытались положить, ну а теперь все разрыть под трубы для воды. В лучших традициях!  - пишут горожане в социальных сетях. 

А капитальный ремонт, как сообщает заместитель главы по вопросам ЖКХ, делают в рамках реализации еще одной программы. Известно, что на реконструкцию водопроводных сетей администрация отыграла на торгах 4 лота, общая сумма которых составила 130 миллионов рублей. Но и это не конец: дальше, как говорится, больше. 

- Напомню, что для замены аварийных сетей водопровода и канализации, а также обеспечения устойчивой работы объектов водоснабжения из городского бюджета ежегодно будет выделяться по 200 миллионов рублей, - заявил Александр Служалый. 

Когда замена труб в центре Новороссийска закончится, подрядчики перейдут к капремонту на улицах Чкалова, Рубина, Карла Маркса, проспекте Дзержинского и Волгоградской. Насколько это затянется - предугадать тяжело, но главный вопрос заключается в другом: изменят ли эти работы положение горожан? Стоит ли новороссийцам надеяться на стабильное водоснабжение ценой всех причиненных неудобств? 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое