Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 18.02.2020 17:00

Машина буксует, грязь по колено: новый детский сад заставляет страдать новороссийцев

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась Галина Бабскова, жительница 13-ого микрорайона. Девушка рассказала, что с сентября месяца они ведут борьбу со стройкой, которая раскинулась неподалеку от их дома. Речь идет о возведении нового детского сада, который в марте должен принять около 280 дошкольников.

- Все дело в том , что через нашу дорогу сделали проезд к садику, мы не можем теперь спокойно попасть даже к себе домой. Вся дорога убита, разрыта, раскуроченна, пешком не пройти, но и на машине тоже не проехать, машины просто буксуют. Грязь по колено! Домой приходим как свиньи!, - возмущается жительница дома № 76.

Недовольство девушки поддерживают и соседи, проживающие в близлежащих многоквартирных домах. Новороссийцы обращались к строителям, прорабу и в администрация города-героя. Однако проблема не решается уже больше полугода.

- Все в администрации и на стройке разводят руками, - рассказала Галина.

дорога3.jpg

Из-за этого проезд домой превратился для новороссийцев в непроходимый квест. Особенно проблемно провожать и забирать детей со школы. Ведь им данное болото просто так не перейти.

- Мусор который вывозят с садика, сваливают прям за ворота. Когда ветер и дождь, это все у нас во дворах!. Почти в каждой семье дети, старики, у меня у самой трое детей. В школу приходится надевать сапоги резиновые и переносить их на себе через болото, - возмущена горожанка.

На кадрах, которые прислала Галина Бабскова видно, что дорога на данном участке больше похожа на огромное болото с вязкой грязью. По словам девушке, его трудно проехать даже карете скорой помощи.

- По соседству живёт бабуля, она одна, ей глубоко за 90, скорая к нам не может добраться, уже пару раз сами жильцы успевали оказать ей помощь, - сообщила жительница.

Примечательно, что ход строительства данного детского сада часто проверяют сотрудники администрации, в конце прошлого года в Новороссийск наведывались даже краевые власти. Удивительно, что никто не обратил внимание на состояние дороги.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое