Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 27.05.2022 21:04

Строительная компания «Неометрия» оттяпала метр дороги у новороссийцев

В последние годы социально ориентированный бизнес становится всё более распространённым явлением. Предприниматели всё охотнее принимают участие в строительстве дорог, обустройстве детских и спортивных площадок.

Тем контрастнее выглядит ситуация, когда в угоду строительного бизнеса что-то не созидается, а уничтожается. Примеров этому в Новороссийске полно. В их копилку добавился ещё один – на этот раз строительная компания «Неометрия».

Именно этот застройщик возводит в тихом спальном районе на Герцена жилой комплекс «Малина». Высотка растёт аккурат между аккуратными 5-этажками. Но местных жителей это не смущало, пока застройщик не начал переходить границы разумного.

В «Блокнот» пришло гневное письмо от Александра Л.

- Из-за строительства жилого комплекса у нас «оттяпали» почти метр дороги, предназначенной для пожарного проезда к гимназии №4. И без того узкая дорога, которая идёт на спуск, стала ещё уже, ввиду чего водители вынуждены выезжать на «встречку», - пишет мужчина. – Мы полны сил и хотим подавать в суд на господина Юнанова – депутата Законодательного собрания Краснодарского края и по совместительству основателя СК «Неометрия». По нашему разумению, строитель – это человек, который делает лучше, чем было. У нас была дорога с твёрдым покрытием. Мы строили её своими силами по программе «Народная стройка» - бетон выделяла администрация. Сделали две полосы по 3 метра каждую. Этой дорогой пользовались жители массива на 100 домовладений, около 2 000 учащихся 4-й гимназии, гаражного кооператива и жители всей округи для пеших походов в горы, лес и Широкую Балку.

Теперь же дорога совершенно не соответствует требованиям безопасности. Вместо ровного бетона, старательно залитого жителями, - не совсем стройный арматурный ряд и полоса щебня.


- Друзья, если вы лично знакомы с руководителем «Неометрии», передайте ему, пожалуйста, это сообщение. А то ведь негоже перед выборами депутату негативные кейсы плодить, - завершает письмо новороссиец.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
l2