Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 09.08.2022 14:35

Статистика неоднозначна: о новых зараженных COVID-19 в Новороссийске

За прошедшие сутки в России выявили 16325 подтвержденных тестов на коронавирус. В Краснодарском крае по данным на 9 августа заболели 115 человек: среди них оказались 67 женщин и 48 мужчин в возрасте до 83 лет. 

Наибольшее количество диагнозов установлено в Краснодаре - 73. С большим отрывом на второй строчке в ковидном топе расположился Сочи с 8 зараженными, тройку замкнул Крымский район, где с коронавирусом слегли 7 человек. В Мостовском районе и Геленджике подтвердилось по 5 тестов, еще 4 - в Калининском районе. По 3 положительных диагноза в Северском, Ейском и Красноармейском муниципалитетах, двое человек заболели в Славянском районе. По одному зараженному в Новороссийске и Абинском районе. 

Всего за весь период пандемии COVID-19 на территории Краснодарского края зафиксировано 268750 случаев заражения инфекцией. В оперативном штабе сообщают, что успешно вылечились и выписались из медицинских учреждений 254866 человек. 10981 пациент, ранее заболевший коронавирусом, скончался от осложнений. Здесь не помогли усилия, приложенные региональными медиками. На сегодняшний день показатель заболеваемости на 100 тысяч населения Кубани составляет 4728. 

Помимо новых зараженных около 4 тысяч человек продолжают болеть коронавирусом в Краснодарском крае. 310 жителей региона находятся в больницах с подозрением на инфекцию, 291 пациент уже получил положительные результаты лабораторных исследований. 3495 человек борются с симптомами COVID-19 дома, 2612 из них - со 100% вероятностью заражены. Этой информацией поделились в Министерстве здравоохранения региона. 

- По состоянию на 9 августа в лабораториях края провели 7182140 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 972154 жителя, - также рассказали в ведомстве. 

Ковидная статистика сейчас максимально нестабильна: ежедневный прирост зараженных варьируется до 12 до 20 тысяч человек по стране. Обстановку сложно отследить и в Краснодарском крае, так как в оперативном штабе региона регулярно отчитываются о разном количестве подтвержденных диагнозов. Одни эксперты утверждают, что в мире уже бушует новая ковидная волна, другие специалисты считают, что поводов для переживаний пока нет. Тем не менее, все сходятся в единой позиции о том, что о противоэпидемических мерах забывать пока рано. Лицам с хроническими заболеваниями по-прежнему рекомендуют соблюдать масочный режим, вакцинация все так же считается одним из самых действенных способов защититься от коронавируса. Ну или по крайней мере способом защитить свой организм от последствий инфекции. 

Источник фото:my.ua

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2