Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Происшествия, 09.08.2022 12:29

Загорел, разбогател, получил уголовку: как отдохнул приезжий в Новороссийске

Приезжий обокрал съемную квартиру, перепродал машину, устроившись в такси, ограбил девушку, с которой познакомился.. Одним словом, поездка в Новороссийск прошла на "ура". 

Люди, переезжающие в Новороссийск с целью заработать, наращивают свои финансовые возможности с помощью устройства на работу. А 26-летний приезжий решил пойти немного иным путем: он обогатился почти на полмиллиона рублей, не прилагая никакого труда. Здесь все решила хитрость. Мужчина нажился за счет новороссийцев благодаря использованию различных мошеннических схем, и речь идет не о дистанционных аферах. 

26-летний молодой человек, как сообщает следствие, заключил с коммерческой организацией договор аренды автомобиля для устройства в такси. Как только бумаги были на руках, а ключи от машины в кармане, приезжий решил перепродать чужое авто. Сделку он провернул колоссально быстро, в том же месяце, как заключил договор с таксопарком. Так, на счету появилось 400 тысяч рублей, которые гость из другого региона незамедлительно потратил на собственные нужды. 

На этом дело не остановилось. По данным УМВД Новороссийска, правоохранительные органы установили причастность мужчины к еще одному факту противозаконной деятельности, если быть точнее - к краже имущества с арендованного жилья. Приезжий, проживая в съемной квартире, представился ее собственником и придумал историю, что в ближайшем времени переезжает. Без уведомления хозяина он выставил на продажу стиральную машинку, мясорубку, микроволновку, соковыжималку и даже стол с кроватью и диваном, на чем заработал еще чуть больше 50 тысяч рублей. 

Как только на мужчину пали подозрения в преступлениях, его задержали для установления всех обстоятельств. Так-то стражи порядка и выяснили, что накануне имущественных преступлений гость из соседнего региона обокрал девушку в Анапе. Возможно, жительница соседнего города-курорта надеялась на роман с новым знакомым, но ничего хорошего из этого не вышло. Провожая девушку домой, приезжий выхватил у нее мобильный телефон и скрылся восвояси. Мобильник, к слову, был недешевый - тоже порядка 50 тысяч рублей. 

- В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За кражу, грабеж и присвоение чужого имущества мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, - подытожили в пресс-службе УМВД Новороссийска. 

Известно, что приезжий пойдет под суд сразу по трем статьям - 158, 161 и 160 УК РФ. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вероятно, гость из соседнего региона уже стал привыкать к таким условиям на перспективу. Но, опять же, наказание за вышестоящими органами, а не за общественностью и СМИ. 

Источник фото:
orenburzhie.ru


София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2