Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 08.08.2022 16:16

Хозяин контейнера, отзовись: новороссийцы пытаются понять, кто должен отправить заявку на вывоз мусора

Когда появляется «грязная» тема, в основном она связана с тем, что люди оставляют мусор после своих прогулок в природных уголках Новороссийска. Помимо того, что он загрязняет окружающую среду, бытовые отходы могут стать причинной лесных пожаров. Но на этот раз речь немного не об этом.

Как правило, в излюбленных местах отдыха не только приезжих туристов, но и местных жителей, предусмотрительно устанавливают мусорные баки. Примечательно, что многие отдыхающие действительно «пользуются услугами» таких контейнеров и все в этой истории все вроде бы хорошо. Однако как быть, когда конечное звено в культурной цепочке «бак поставили, мусором наполнили, утилизировали» куда-то выпало, поставив под большой вопрос казалось бы экологически важную затею.

- Этот контейнер стоит на территории заповедника Утриш. Со стороны въезда от Дюрсо, недалеко от шлагбаума. Казаки, которые дежурят на шлагбауме, говорят, что не могут повлиять на вывоз этого мусора. Контейнер переполнен. Отходы растаскивают по территории бродячие собаки. Звонили в ЮСТК, говорят, что от владельца контейнера нужна заявка на вывоз. Чей контейнер – неизвестно, - написала в адрес редакции «Блокнота» жительница Новороссийца.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2